만화로 보는 그리스 로마 신화 14 - 개정판, 트로이의 목마 만화로 보는 그리스 로마 신화
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2005년 10월

만화로보는그리스로마신화14트로이의목마
토머스불핀치 원작
이광진 엮음 서영 그림
가나출판사
그리스로마신화는 항상 재미있고 신비롭고 상상의 나라가 무한으로 펼쳐지는 책이죠~만화로된 책을 보니 더욱 흥미있고 쉽게 다가갈수 있는거같아 좋네요ㅅㅅ

14권 트로이의목마의 차례는 헬레나의슬픔,트로이의목마,트로이의멸망,엘렉트라 로 나뉘어있어요.

헬레나의 슬픔에는 사랑하지않는 데이포보스와 결혼하게되고 트로이전쟁을 끝내기위해 그리스군을 도와 트로이를 지켜주는 성물 팔라디온을 내줍니다.
(여기서 헬레나는! 제우스와 레다의 딸로 인간이 낳은 여인중 가장 아름다운 여인이죠 !스파르타 왕 메넬라우스의 아내이고 트로이의왕자 파리스와 사랑에빠져 도망쳐 스파르타의 명예와 무너진 자존심을 세우기위해 트로이전쟁이 시작됩니다.)

트로이의목마에서는 아가멤논장군과 그리스장군들이 꾀를 내어 거대한 목마를 만들고 트로이성으로 잠입하게 되요.트로이에서는 그리스군이 도망가고 남겨진 목마를 전쟁에서 이긴 전리품처럼 성안으로 들이게 됩니다.

트로이의멸망 에서는 목마에 숨어있는 그리스 병사들이 나와서 트로이군사를 물리치고 전쟁에서 승리하게 됩니다.또 트로이전쟁을 신화라고만 생각했는데 독일고고학자가 트로이를 발굴해 많은보물과 유적을 찾아서 역사일수도 있다고 하네요!신기하당ㅅㅅ