천일문 STARTER 2 - 1,001개 문장으로 익히는 중등 필수 구문 & 문법 천일문 STARTER(스타터) 2
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2023년 1월

중학교 예비3학년인 아이라 세듀 천일문 스타터2로 공부를 시작했다.

이 교재는 본책, 천일비급, 워크북 3권으로 구성되었다.

이 교재는 1001개의 문장으로 익히는 중등 영어 구문, 문법 학습을 위한 교재이다.

우선 본 교재를 살펴봤다.

천일문 starter 2교재는 chapter 13 현재시제부터 chapter 22 특수구문으로 구성되어 있다. 다음에는 level up sentence와 권말부록 동사변화형과 찾아보기까지 나와 있다.

본교재는 우선 구문을 이해하고 적용할 수 있게 구성되었다. 학습포인트 확인 및 이미지로 문장 구조를 이해하고, 대표 예문의 끊어읽기와 해석방법 학습하기, 그리고, 나머지 예문들에 적용해보기가 있다.

또한 문장암기하고 확인하기를 할 수 있고, QR코드도 제공되어 원하는 버전의 MP3 도 들을 수 있다.

Unit exercises 에는 문법, 해석, 영장 등 다양한 유형의 연습문제를 통해 각 유닛의 구문 포인트를 복습할 수 있다.

Chapter 통합 Exercises는 2개 이상의 유형(어휘, 문법, 해석, 영작)이 통합된 문제를 통해 구문 적용력을 높일 수 있고, 영작+해석은 본책에서 학습한 구문으로 구성된 짧은 글 안에서 문장을 써보고 해석함으로써 실제 구문이 쓰이는 자연스러운 쓰임을 파악 및 익힐 수 있다.

공유>https://blog.naver.com/mgenetics/222981452292

또한 쎄듀런 온라인 학습 사이트에 가입을 한 후 천일문 스타터2를 선택하면 본책에서 배운 내용을 온라인 학습이 가능하여 책 뿐만 아니라 온라인까지 N회독을 공부할 수 있어 영어 완전정복이 가능하다.

겨울방학동안 책을 마스터하고, 영어실력이 급상승하길 기대하며 열심히 공부해야겠다.