빠작 초등 국어 어휘X독해 3단계 (3,4학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 ㅣ 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월
우리아이는 초등학교3학년이지만 독해력이 많이 떨어지는 아이랍니다.
국어가 걱정이 되서 동아출판 "빠작 초등 국어 어휘X독해"로 공부를 시작했어요.
독해력이 부족한 우리아이에게 큰 도움을 주고 있는 초등국어문제집 빠작 초등국어 어휘X독해 문제집이랍니다.
고학년으로 올라갈수록 한자어가 많아져서 뜻을 이해하지 못해 어려워하고 있어서 걱정이 되었는데 빠작 초등국어 어휘X독해 문제집은 그런 고민을 해결해주는 초등국어문제집이 였어요
한자어, 한자성어, 속담&관용어, 어법까지 골고루 다뤄볼수 있어서 초등국어문제집으로 정말 좋아요!
구성을 한번 살펴볼께요~
*한자어
핵심어와 관련된 비문학과 맞춘 문제가 나오고 핵심어의 한자풀이도 해주고 한자어 확장문제까지 나온답니다.
우리말에는 한자어가 많아서 어떻게 가르쳐야할까 고민이 있었는데 그런 걱정을 해결해주는 부분이였답니다.
*한자성어
한자성어를 이용해 교훈이 있는 이야기로 나와있어요.
이야기와 관련된 한자성어를 확장해서 추가로 한자성어를 배울수 있답니다.
한자성어는 외울수 밖에 없지만 한눈에 보기 쉽고 이해하기 쉽게 나와있어서 쉽게 공부할수 있게 되어있답니다.
*속담.관용어
속담, 관용어와 관련된 글을 읽고 문제를 풀고 어휘학습으로 속담, 관용어를 확장해서 설명해주고 있답니다.
핵심 속담이나 관용어를 배운다음에 비슷한 속담,관용어가 나오니 이해도 쉽고 머리속에 쏙쏙 들어온답니다.
*어법
어법은 초등학교3학년인데도 많이 헷갈려하더라고요.
평소에 틀리게 적거나 실수하는 부분을 잡아줄수 있어서 큰 도움이 되었어요.
초등국어문제집 빠작 초등 국어는 한자어,한자성어,속담,관용어를 배우고 이해할수 있게 되어있고, 해설집에도 설명이 잘 되어있어 엄마표수업도 가능하답니다.
하지만 엄마도 헷갈리거나 설명이 어려운 부분은 무료스마트러닝의 도움을 받을수 있답니다.
아이들은 문제수가 많으면 집중력이 떨어지는데 한단원마다 5문제씩 알짜배기만 쏙쏙 나와있어 짧은시간에 집중해서 푸니까 효과적으로 공부가 된답니다.
그리고 그 뒤에 나오는 어휘학습으로 오늘 배운 핵심어를 확실히 익혀준답니다.
빠작 어휘 퀴즈로 오늘 배운내용을 한번 더 되짚어본답니다.
빠작 초등 국어 어휘X독해 초등국어문제집으로 우리아이 국어독해 걱정 끝이랍니다!!
#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #초등어휘문제집 #독해력 #초등독해력 #문해력 #초등문해력 #어휘력#동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #국어는빠작 #엄마표국어공부 #무료스마트러닝 #동영상강의
출판사로부터 본교재를 제공받아 솔직하게 쓴 후기입니다.