자신만만 해법 스티커북 250 : 공주 - 장난꾸러기 요정 펑키를 찾아라 자신만만 해법 스티커북 250
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2011년 8월

요즘 대부분의 아이들이 집에서 놀이하고 있죠?

저희 아들은 오늘부터 학교에 가긴 했지만

지난주에는 휴업을 해서 정말 24시간 집콕!! 하고 있었답니다.

심심함에 몸부림을 치는 아이들에게 쨘~~ 하고 제가 선물한 것은?

바로 자신만만 해법스티커북이에요 ^^

아이들이 주변에서 볼 수 있는 동물, 식물, 탈것,

아이들이 많은 관심을 갖는 공룡, 공주, 마트, 요리,

쉽고 재미있게 학습을 이끌어주는 한글, 숫자, 영어

총 10가지의 다양한 주제로 구성되어 아이들의 호기심을 자극한답니다.

저는 탈것, 공룡, 마트, 공주, 동물

요렇게 다섯 가지를 선택했지요~ :)

각 권마다 다양한 주제에 따라 생생한 스티커가 250개 이상 들어있어요.

사진도 있고~ 그림도 있고~

나중에 보여드리겠지만 정해진 모양에 붙이기, 자유롭게 붙이기, 퍼즐 붙이기 등

여러가지 스티커 붙이기 활동으로 구성되어있어

아이의 집중력과 눈과 손의 협응력, 정교한 소근육을 키워준답니다. ^^

요렇게 절취선이 있어서 쭈욱 뜯어서 붙이기 좋답니다~

개인적으로는 커다란 한 쪽을 반씩 나누어 페이지가 구성된만큼

가운데에도 절취선이 있으면 좋겠어요 +_+

책 사이에 끼워두었다가 잃어버릴 수도 있어

이렇게 한 장을 다 뜯으면 한 번에 다해야 할 것 같아요 ☞☜

상상력을 키워주는 이야기를 듣고 생각하며 스티커를 붙이는 활동을 통해

사물을 인지하고 생각하게 하는 인지사고력도 키울 수 있답니다.

그리고 다 붙여서 그림책을 완성하고 나면

아이에게 기쁨은 물론 자신감도 가져다 줄거에요 :)

단어의 뜻이나 내용을 조금 더 자세히 알아보는 알아볼까요?

본문의 캐릭터를 찾는 캐릭터 찾기

제시된 그림을 지면 속에서 찾는 찾아볼까요

스티커북을 좀 더 교육적으로 활용할 수 있는 방법을 알려주는 이렇게 지도해주세요

그냥 스티커만 붙이는게 아니라

다양한 활동을 통해 책의 활용도를 높일 수 있답니다.

그럼 이제 제가 구입한 5권의 책을 살짝 보여드릴게요 ^^

공룡 - 아기공룡 쿠앙이를 찾아라!

아기공룡 쿠앙이가 엄마를 찾아 떠나요.

사막, 화산, 하늘, 바다, 공룡 나라의 이곳저곳을 다니며 다양한 생김새를 가진 공룡을 만났어요.

쿠앙이와 함께 여행을 다니며

러 공룡들을 만나며 공룡의 종류와 특징을 알 수 있답니다.

탈것 - 강아지 볼키를 찾아라!

꼬마마녀 비키가 강아지 볼키와 함께 마법대회장을 찾아 떠나요.

거리, 공사장, 산길, 바다, 하늘 이곳저곳을 다니며 여러 가지 탈 것들을 보았어요.

비키와 함게 여행을 다니며 여러 탈것들을 보면서 탈것의 종류와 특징을 살펴보아요.

동물 - 작은 생쥐 키토를 찾아라!

작은 생쥐 키토가 노란 모자를 찾아 떠나요.

숲 속과 초원, 농장, 북극과 남극, 바닷속, 갯벌 이곳저곳을 돌아다니며

그곳에 사는 여러 동물을 만났어요.

키토와 함께 여러 동물들을 만나면서 동물들의 특징과 생김새를 알 수 있답니다.

공주 - 장난꾸러기 요정 펑키를 찾아라!

하늘을 나는 요정 윙키가 동화나라 무도회에 갈 공주들을 꾸며 주고 있어요.

윙키는 신데렐라, 백설공주, 인어공주, 잠자는 숲 속의 공주, 라푼젤,

엄지공주, 쟈스민공주, 미녀 벨, 엘리자 공주까지 멋지게 변신시키지요.

윙키와 함께 공주님들을 꾸미며 호기심과 상상력을 키울 수 있답니다.

마트 - 쇼핑을 도와주는 다람이를 찾아라!

카트 핑이가 마트에서 생일파티를 위해 장을 보는 친구들을 도와주어요.

친구들과 함께 마트의 이곳저곳을 다니며 다양한 물건들을 보았지요.

핑이와 함께 마트를 다니며 여러 물건을 보고 물건의 특징과 모습도 알 수 있답니다.

요 다양한 스티커북 중 고구마순 남매는 어떤 걸 골랐을까요? ^^

고구마는 공룡!

순이는 공주!

밖에 나가지 못해 심심해하던 고구마순 남매~

자신만만 해법스티커북으로 즐거운 시간을 보냈답니다 ^^

아이들의 집중력, 눈과 손의 협응력, 정교한 소근육을 발달시켜주는 스티커놀이~

붙이고 붙여도 좋아하는 아이들이 한동안 즐거운 시간을 보낼 것 같아요 ^^