꼬마 당나귀 버찌 영어 그림책 세트 (그림책 6권 + MP3 CD 1장 + 해석본) - 세이펜 기능 적용 : 세이펜 미포함 꼬마 당나귀 버찌 영어 그림책
해리엇 지퍼트 글, 에밀리 볼람 그림 / 노란우산 / 2016년 10월

꼬마 당나귀 버찌 쌍둥이 북으로 쉽게 영어를 익혀요~

노란우산책은 쌍둥이북들이 많이 구성되있어서
너무 좋아요!!
한글책 6권, 영어책 6권!!
아이 외국어를 쌍둥이 북으로 하면 효과가 더 좋다는 육아서를 본적이 있어서
더욱 끌리는 쌍둥이북~~
 노란우산 꼬마 당나귀 버찌는 캐릭터가 너무 귀엽고 내용도 아이 일상생활과 비슷한 생활동화라
더욱 쉽게 접근할 수 있어요

/ 꼬마 양도 데려갈래요, buzzy had a little lamb /

쌍둥이북은 한글책 먼저~ 그리고 영어책 순으로 읽어주는 편이에요~~
아이가 한글을 잘 알아들으니
그림과 한글로 책내용을 이해하고
영어책으로 한번더 ~~ ^^

두권다 읽고 싶다고 하네요~~
버찌 그림이 마음에 드는지 꼭 끌어 안았어요~

둘째도 애착 강아지 인형이 있는데
강아지 인형과 자꾸 어린이집에 같이 간다고 울고 때쓰는일이 많았거든요
그래서 아이와 함께 꼬마 양도 데리러 갈래요..
책을 읽어주면 좋겠다고 생각했었죠~~

버찌의 애착인형 꼬마양이랍니다~~

꼬마양과 버찌는 늘 함께였어요~ 차를 탈때도, 머리를 자를때도 , 치과에 갈때도 늘 친구가 되었어요~~
버찌와 함께 하는 꼬마양이
꼭 저희 둘째 모습과 같았어요~

꼬마양을 학교에 가져가지 못한 버찌는 학교에 가서도 웅크리고 앉아있어요..
버찌는 꼬마양이 보고싶었어요

샐리덕분에 기분이 좋아진 버찌는 함께 소꿉놀이를 했어요
저희 둘째가 좋아하는 소꿉놀이라.. 아이도 재미있게 보더라구요~~

버찌는 아이들에게 책도 읽어주고 아이들 이불도 덮어주고
재미있는 소꿉놀이를 하고 쉬었어요~~

소꿉놀이를 끝내고 버찌는 친구꼬마양 놀이를 하며 기분이 좋아졌어요~

그리고 엄마에게 학교에도 양이 있다고 말했어요~~
엄마는 버찌에게 양이 두마리나있어서 좋겠다고 말해주었답니다~~~
아이가 너무 좋아하는 버찌~~
버찌 버찌를 노래를 부르며 재미있게 보였어요~~

한글책을 다 읽자마자 영어책도 읽고 싶다고 하는 아이 ~ ^^

아이들 책한권가지고 자주 싸우는 아이들이라서 ~
같은 책을 주니 너무나 좋아하네요~

첫째는 책을 보면서 그림을 보며  혼자서 하며 보더라구요~~

꼬마 당나귀 버찌와 함께 즐거운 책읽기와 영어 익히기 모두 할수있어요~~ ^^