말문이 빵 터지는 중국어 명작 동화 세트 (전10권 + 가이드북 1권, 워크북 1권, 포스터 1장, 오디오 CD 5장) - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함
김노엘 외 지음, 이영아 외 그림 / 노란우산 / 2016년 4월

중국어 시작/ 노란우산 - 말문이 빵터지는 중국어 명작동화 7. 白雪公主

말문이 빵터지는 영어 명작동화 백설공주를 너무 좋아했던 아이라
이번에 중국어 백설공주도 둘째와 함께 읽어보았어요~~
외국어는 책으로~ 그리고 쌍둥이 북으로 하면 더욱 효과가 좋다는 글을 본적이있는데
확실히 효과가 있는것 같아요~
일단 이해가 빠르니까요~~~
중국어를 전혀 모르는 엄마와 아이가 시작하는 중국어.. 명작동화~~
신기하게도 중국어 명작동화를 읽으면서 공주~ 라는 소리가 한글과 똑같은 발음이라 참 신기하고
무슨 소리가 들린다는게 너무 좋더라구요~

엄마 공주나오는 책이 너무 좋아요~ 백설공주 영어 명작동화 그림을 너무 즐겁게 본아이라
이번 중국어도 기대가 컸는데요..
역시나 보고 또보고~~ ^^
아주 만족스러운 책이에요!!

cd를 틀어놓고 쭉들어도 좋지만
cd를 켤수없을때는 세이펜과 책만 있으면 중국어 명작동화 챈트와 중국어 스토리, 한글 스토리를 들을수있어서 참 좋아요~

아이 챈트를 세이펜으로 콕찍어서 들어보더라구요~~ ^^

중국어 발음이 들을수록 재미있고 따라해보고싶어요~~
아이 공주님과 왕자님들이 많이 나오는 그림에 푹빠져서 열심히 보고있어요~

영어 명작동화때도
눈이 세개 달린 거울에 관심이 많았는데
역시나 중국어 명작동화도 그림이 같아서 그런지 관심 관심 ~ ^^
눈이 왜 세개에요 하면서 가리키네요~

세이펜으로 실감나는 캐릭터들의 목소리를 듣는걸 참 좋아해요~

마녀가 눈 세개달린 거울을 발로 밟아서 깨버렸어요!!!
아이 눈을 동그랗게 뜨고.. 왜그래요? 묻더라구요!!

왕자와 공주님의 결혼~~
드레스 입은 공주님이 너무 예쁘다며 보고있어요~

나는 공주.. 왕자는 아빠라고 하더라구요~~ ㅎㅎ
아이와 함께 재미있는 명작 백설공주를 중국어로 함께 할수있어서 너무 기뻤어요~~ ^^

아참!!! 노란우산의 말문이 빵 터지는 중국어 명작동화의 좋은점!!!
나나샘의 동영상 강의를 스마트폰 or코드를 찍어서 강의를 볼수있어서
저같은 초보엄마도 듣고 아이와 함께 읽을수있는게 참 좋더라구요~~ ^^

중국어 초보,, 아니 중국어는 아무것도 모르는 아이와 엄마의 첫시작.. 노란우산의 말문이 빵터지는 중국어 명작동화...
반복해 듣고 노래로 함께 배우며 따라 읽으면 언젠가 중국어도 술술~~ 나오는 날이 있겠죠?