말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 세트 (전10권 + 오디오 CD 10장 + 세이펜용 포스터 1장 + 워크북 1권) - (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 영어 명작 동화
무럭무럭책방 지음, 이영아 외 그림, Jason Kim 외 감수 / 노란우산 / 2015년 2월

노란우산 / 말문이 빵터지는 영어 명작동화 7.백설공주

재미있는 명작책을 영어책으로 만나게 되서 너무 좋네요
노란우산 말문이 빵 터지는 영어 명작동화
이번에는 아이와 함께 백설공주를 함께 읽어보았어요~~

책 표지에 세이펜으로 챈트, e스토리, k스토리를 들을수있어요
 영어로도 듣고 한국어로도 들을수있어서 더 좋았어요~~ ^^

사랑스런 그림 주인공 백설공주가 보이죠~~
저희아이들도 처음 시작하는 영어라 글이 너무 많으면 어려워하기 쉬운데
어렵지 않은 단어로 쉽게 표현되어있어서
참 좋더라구요~

영어도 쉽게 배우고 그림도 예쁜 말문이 빵 터지는 영어 명작동화 백설공주..
공주가 왕자와 만나서 행복한 결혼을 하는 모습도 참 아름답죠~~
귀여운 난쟁이들의 모습과 함께 해요~

책을 다읽고 워크북이 따로 있지는 않지만
책뒤에 있어서 바로 확인해볼수있어서 참 좋더라구요~
저희아이들은 아직 활용을 못하지만
이책을 두고두고 읽고 키워드까지 확인 할수있을때까지 보고 또보려구요~~ ^^

각 권마다 마지막에 cd가 포함되어있어요~
cd도 아이 열심히 틀어줘야겠어요

그리고 이책 마지막에
qr코드를 찍어서 동영상 강의까지 들을수있어서 정말 알찬 노란우산 말빵동 백설공주~~
아이와 함께 읽어보았어요~

엄마 빨리 읽고싶어요!!
해맑게 웃고있는 아이랍니다~ ^^

진지한 모습으로 세이펜을 쥐고있는 아이에요~~ ^^

자신을 공주라고 부르는 아이라 백설공주를 보고 정말 좋아하더라구요!!
백설공주를 보더니 이사람도 공주에요?
하면서 묻고있어요!!

거울아 거울아 이세상에서 누가 가장 예쁘니?
마녀가 묻자 거울은 백설공주를 보여주네요!!!
아이 깜짝 놀란 모습으로 바라보고있어요~

have a nice day! 를
따라해보더라구요..
아쉽게 영상을 늦게 찍어서 짧네요~ ^^

마녀준 독사과를 받는 백설공주를 걱정스럽게 바라보고이쓴 아이에요~ ^^

아이에게 독사과라고 말했는데도 맛있겠다~ 라고 말하는 아이네요~~
하지만 공주가 쓰러진 모습을 보고 걱정했어요!!

세이펜에 재미있는 소리가 나와서 그런지
아이가 너무 재미있게 들렸는지 첫째도 갑짜기 옆에와서 함께 보고있어요!!

세이펜에 거울이 it's you! 라고
하는걸 첫째가 따라 서 읽어보네요~ ^^

거울에 손이있는것도 신기하다면서
엄마를 가리키며  it's you! 라고 하네요~ ^^
요즘 영어책은 안읽으려고 하는 첫째아이 그래서  영어책을 둘째에게만 보여주고있는데
말문이 터졌네요?ㅎㅎ 이래서 말문이 빵터지는 영어라고 하나봐요 ~

동생이 세이펜으로 열심히 들려주는 영어 소리를 들으며 지켜보고있는 두아이들~~
뿌듯하네요`

말문이 빵터지는 영어 명작동화 백설공주
요즘 영어를 거부하는 아이에게도 입을 열게해주는 멋진책이랍니다~~