자전거 타고 로켓 타고 - 재미있는 병풍책, 초등 1학년 국어교과서 수록도서 ㅣ 아장아장 카멜레온 18
카트린 르블랑 글, 로렌스 리처드 그림, 조정훈 옮김 / 키즈엠 / 2013년 8월
키즈엠 :: 자전거 타고 로켓 타고
재미있는 병풍책
<자전거 타고 로켓 타고>가
2017년 1학년 2학기 국어교과서에 수록되었다고 해요~~ !!
교과서이 수록될정도면 정말 인정받은 책이라는 뜻이죠~
그래서 더욱 만나보고싶었던 책인데요~~
귀여운 강아지가 주인공인 이책은
좋아하는 친구를 조금 더 빨리 만나고 싶은 마음에 더 빠른 탈것을 찾아 바꿔서 타는 이야기에요..
강아지와 함께 탈것의 다양함을 배울수도있고
강아지가 왜 빨리가는지를 궁금해하는 호기심을 갖게되는 책이죠~
이책의 또 하나의 재미는
병풍책으로 되어있어서 아이가 놀면서 책을 보고
책을 펼쳐 탈것들을 보며, 다양한 교통수단을 비교하며 특징을 이해하게 되는데 많은 도움이 되었어요
그리고 마지막에 강아지가 여자친구를 만나는 모습이 참 사랑스럽게 그려져있어요~~
병풍은 양쪽을 볼수있는데 먼저 강아지가 킥보드를 타고 가는 모습이 보이네요~~ ^^
킥보드를 시작으로 점점 더 빠른 탈것들을 지나가요 자전거,, 불도저,, 트렉터,,,,,
그리고 뒷면에서도 탈것의 다양함이 계속되지요~~
이렇게 펼쳐놓고 보니 더욱 다양한 탈것들의 종류를 볼수있어요!
[아이와 함께 자전거 타고 로켓 타고 읽어보았어요~~ ^^ [
어렸을때 병풍책에서 들어가서 노는 걸 좋아하더니 저렇게 쏙 들어가서
여러 탈것을 보면서 좋아하더라구요~
그리고 펼쳐놓고 이곳저곳을 보면서 놀구요~~
이책은 책상에 가만히 앉아서 읽는것보다 놀이하면서 보면 더욱 신나고 재미있나봐요~~ ^^
엎드려서 탈것을 가리키며 이야기 해보기도 하구요~
한장한장 페이지를 넘겨보기도 했어요~~ ^^
아이와 함께 놀이하듯 재미있게 본 자전거 타고 로켓타고~~ ^^
탈것을 좋아하는 아이들에게 추천합니다~~