고교 독서평설 2010.8
지학사 편집부 엮음 / 지학사(잡지) / 2010년 7월

수능 앞두고 시사 상식이라든지 논술준비 하기위해서 꾸준히 독서평설을 보게되었습니다!ㅎ

독서평설을 매달마다 받을때 마다 모델과 컨셉이 바껴서 종종 눈요기로 애용합니다^^;;;하하
이번 모델들 정말 이쁘더라구요!!ㅎㅎㅎ

제일 먼저 독서평설을 펼치면 공신 강성태군의 공부법?언제부터인지는 모르겠지만 강아름님의 공부법이 나오네요!!! 이부분 제일 마음에 듭니다!!ㅎㅎ 한장~두장으로 공부법이 나와있어서 정말 도움이 되요!!!ㅎㅎ ㅎㅎㅎ

지금 고3 인데 대학 과를 정하려고 보면 시간은 많이들고 대학을 잘 알아보지 못하는경우가 있습니다..하지만 독서평설과 함께하면 과에 대해서 정말 세세하게 알려줄뿐만 아니라 Q&A를 통해서 모든이들이 궁금한것을 대신 물어봐주니 좋고 이 과에 대한 전망도 알려주시니 이런 알짜배기가 어딨습니다~~~!!!!!!

특히 논술정리와 신문읽을 시간이 없는 수험생들을 위해서 가장 핫이슈인 뉴스와 시사를 정리해주셔서!!정말 땡큐베리머치감솨함돠!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마지막으로 다시 한번 점검할수 있는 워크시트가 대박입니다~ㅎㅎㅎ다른 논술잡지를 보기도 했는데 다른 논술 잡지들은 더러 그냥 생각해보자만 있지 독서평설처럼 자기가 직접쓰고 이런
행동(?)이 없었지만  독서평설이라는것이 있어서 좋았습니다!!

전 제일 감사한게 윤리 수행평가가 있었는데 선생님께서 레포트 형식으로 제출하라 하셔서 정말 당황스러웠는데 독서평설에서 읽었던 지문을 활용하고 워크 시트를 통해 A를 받았답니다!!
ㅎㅎㅎㅎ 대학 평설은 안만드시나용?ㅠ^ㅠ 활용하고 싶네용!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ