해커스 보카 중학 고난도 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영 / 주제별 중학 필수 단어.숙어 1,200개 40일 완성! / 미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

#해커스보카중학고난도, #해커스어학연구소,

#중학필수영단어, #해커스

아이가 수학은 좋아하는데 암기 과목을 너무도 싫어하네요. 특히 영어를 너무너무 싫어해요. 학교 방과후 수업, 영어 학원 보내봤는데 단어 암기 시험 때문에 아이가 스트레스를 많이 받아서 그만두기를 여러 번 반복하고 있답니다. 올여름 방학 때 아이랑 영어 공부를 하기 위해 제가 먼저 준비하려고 해커스 보카 중학 고난도를 공부하게 되었어요. 책 표지가 깔끔하고 시원해서 공부 욕구 상승이랍니다.

중학 고난도 보카는 40일 과정으로 구성되어 있어요. 하루 30개의 단어를 40일 만에 끝낼 수 있지요. 40일이면 1200개의 단어가 제 머릿속으로 들어오는 거라 너무 신이 나더라고요. 물론 제 머릿속에 지우개가 작동하지 않아야 하겠지만요^^; 암기 학습을 돕는 6가지 주제별(people, daily life, leisure & culture, things & conditions, nature & science, world & society)로 구성되어 있어서 암기하기 좋네요. 기본 단어와 문장을 제공하고 있어서 단어를 활용하고 문장도 암기할 수 있어요. 데일리 테스트도 있어서 외운 단어 테스트도 해볼 수 있고요. 사진을 통해 외운 단어를 다시 리뷰해보는 시간을 가질 수 있지요. 가지고 다니면서 유용하게 활용할 수 있는 미니 암기장과 책 속 누적 테스트 북도 있어서 단어 꽉~~ 잡을 수 있어요. 올여름 방학에 중학교 단어 정리해보는 시간 가지면 좋을 것 같아요. 해커스 보카 중학 고난도 추천해요!

[이 글은 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]