스티커 페인팅북 : 탈것 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2021년 1월

언택트 시대 스티커 페인팅북으로 아이와 즐거운 시간 보내세요!!

2020년은 방학도 아닌데 방학 같이 보낸 1년이네요. 따지고 보면 방학보다 더 심각하게 집에서만 지낸 시간이기도 하고요. 학교 수업은 온라인 수업으로 바뀌고 아이의 학습 태도는 점점 나빠지고 엄마는 속상해지고 해결책은 없을까? 고민을 많이 했는데 아이도 엄마도 모두 온라인 수업은 처음이라 익숙하지 않아 아이를 기다려주기로 했어요. 어른도 컴퓨터 앞에 앉으면 유혹이 많은데 아이는 어른보다 유혹이 더 크겠지요. 다만 수업할 때는 집중해서 수업에 집중하고 수업 끝나고 열심히 놀기로 약속을 정했지요. 차차 익숙해지리라 믿고 응원하기로 했지요. 온라인이 아닌 오프라인으로 아이와 재미나게 놀 것이 없을까? 고민하다 만난 재미난 책이 [스티커 페인팅북] 이랍니다.

집안에서만 지내다 보니 여행 가고 싶은 마음이 커서 [스티커 페인팅북 - 탈것] 시리즈를 만나게 되었어요. 배, 버스, 소방차, 우주선, 탱크, 사파리차, 기차, 굴착기, 비행기, 레이싱카 총 10가지의 탈것이 스티커 페인팅북으로 구성되어 있답니다. 책을 펼쳐서 마음에 드는 탈것을 선택하고 절취선을 따라 바탕지와 스티커지를 뜯어서 번호에 맞게 스티커를 조각을 찾아서 바탕지에 번호에 맞게 붙이면 무에서 유를 창조하는 놀라운 경험을 하게 되지요.

저는 아이와 함께 하나의 그림을 선택에서 먼저 찾는 사람이 먼저 붙이기를 했더니, 경쟁심이 발동해서 아이도 저도 열심히 붙여서 멋진 작품을 완성했답니다. tip을 드리자면 번호순으로 순서대로 하셔도 되고요. 그것보다는 사이즈가 큰 스티커부터 찾아서 붙이면 빠른 시간에 아름다운 탈것으로 변신하는 바탕지를 만나게 될 거예요. 꼼꼼하게 붙이고 싶으시면 이쑤시개나 핀셋을 이용하셔도 좋을 듯해요. 바탕지 뒷면에는 탈것에 대한 소개도 있답니다. 초등학생 아이도 신이 나서 열심히 붙이고 웃고 떠들며 엄마와 즐거운 시간을 보냈답니다. 유아들도 충분히 잘 할 수 있는 스티커 페인팅북이랍니다. 스티커 페인팅북으로 아이들과 즐거운 추억을 만들어보세요! 강력 추천합니다!!

​[이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]