조지와 시간의 우주선 2 스티븐 호킹의 우주 과학 동화
루시 호킹 지음, 게리 파슨스 그림, 고정아 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2020년 5월

아이가 과학을 좋아해서 평소 과학 동화를 자주 읽는 편인데 이 책은 스티븐 호킹의 우주 과학 동화 시리즈로 현대 물리학계의 거장이자 천재 과학자라 불렸던 스티븐 호킹이 생전 유일하게 펴낸 어린이를 위한 우주 과학 동화랍니다. 스티븐 호킹이 과학 이론을 책임지고, 저널리스트이자 소설가인 스티븐 호킹의 딸인 루시 호킹이 흥미진진하면서도 스릴 넘치는 스토리를 맡았답니다. 이번 <조지와 시간의 우주선>은 인공 지능 시대를 살아가는 지금의 우리가 생각해 봐야 할 여러 쟁점을 2081년이라는 미래 사회 설정과 흥미진진한 추리 서사로 풀어 더 큰 기대감을 준답니다~~~

1권에서는 조지와 로봇 볼츠만이 시간의 우주선을 타고 2081년 미지의 세계로 가게 됩니다. 인간이 꿈꾸는 모든 것이 실현 가능한 세계 에덴에서 히로를 만나 최첨단 인공 지능 시스템의 미래 세계를 체험하고 에덴을 탈출해 새로운 독립국에서 애티커스를 만나 펼쳐지는 이야기가 2권 이야기랍니다~~

다시 돌아온 지구!

인간을 감시하는 로봇들이 있는 에덴 회사가 지배하는 곳~

아이들과 어른들을 분리한 세계인 에덴 회사~

우리의 주인공 조지에게 펼쳐질 이야기들이 궁금하시죠?

그렇다면 책을 통해 확인해보세요!!

정말 흥미진진하고 재미있답니다.

2030년이 되면 지금 일자리의 30%로 사라진다는데~

AI의 시대가 펼쳐진다는데~

이 책을 읽으니, 인공지능 시대가 정말 곧 눈앞에 다가올 것 같네요.