출판사:서울문화사 원작:문방구 TV 글:박동몀 그림:차현진 맞춤법 완전 정복 애니메이션북 문방구,또끼야,새싹이,시바견 네 친구들이 맞춤법 여행을 떠납니다. 전설의 맞춤법책 당신도 할수있다 맞춤법을 찾아 도서관에가고 맞춤법 마스터를 찾아 떠나지요 (아이스크림 먹으러..) 1장 헷갈리는 맞춤법 총 12가지 헷갈리는 맞춤법을 소개해 줍니다. 트림이 맞는 말 이네요.여지껏 트름이 맞는줄 알았습니다. 주인공 친구들의 이야기 속에서 맞춤법을 친절하게 알려주고 있습니다. 설거지:음식을 먹은뒤 그릇을 씻어 정리 하는일. 찌개:그릇에 국물과 채소,고기,여러가지 양념을 넣어 끓인 음식 트림:먹은 음식이 소화되지 않아 생긴 가스가 입으로 나오는 것. 바람:어떤 일이 이루어지기를 기다리는 간절한 마음. 오뚝이:갑자기 발딱 일어서는 모양 또는 작은 물건이 높이 솟아 있는 모양 2장 비슷하지만 다른 맞춤법 업다:사람이나 동물등을 부여잡고 등에 붙어 있게 하는 것. 엎다:물건을 거꾸로 돌려,위가 아래로 향하게 하는것. 없다:사람이나 물건등이 실제로 존재하지 않는 상태. ~던지:지난 일을 생각 하면서 그일이 상황을 일으킨 원인 이라고 추측할 때. ~든지:둘 이상에서 어떤 것이어도 상관 없거나 어느 것이든 선택될 수 있을때. 이외에도 알쏭달쏭 외래어 와 반짝반짝 순우리말 낱말을 같이 알려줍니다. 화이팅이 ❌️ 파이팅!!케찹 ❌️ 케첩!! 후라이팬 ❌️ 프라이팬!! 틀리기 쉬운 맞춤법을 쉽고 재미있게 알려주고 있어서 초등학교 저학년 친구들에게 추천하는 책입니다. 저희집에 예비 초등 아이도 재미있게 읽고 맞춤법 공부 했습니다 [출판사로 부터 책을 협찬 받아 본인의 주관적인 견해로 작성하였습니다]