상위권 아이로 만드는 초2 완성 공부 법칙 - 교과서 활용, 학습 환경, 예복습, 자기주도까지
송재환 지음 / 위즈덤하우스 / 2024년 2월

올해 초2가 된 막내가 있어요. 학습보다 놀이가 더 좋고 자유로운 영혼을 가진 아이에요. 교과 학습을 차근차근 시작하면 좋겠다는 생각이 들었는데요. 아이에게 어떤 습관을 잡아주고 어떻게 학습을 이어나가야 할지 고민이 많았어요.
[상위권 아이로 만드는 초2 완성 공부 법칙]을 읽으면서 아이에게 어떤 습관을 잡아주면 좋은지에 대해 생각해 볼 수 있었어요.

책을 읽으면서 습관의 힘을 키울 수 있는 여러 법칙들이 있었는데요. 그 중 관계의 법칙과 정리의 법칙이 가장 기억에 남았어요. 아이와의 관계가 나뻐져서는 안된다는 생각을 늘 하고 있었는데요. 이런 부분을 다시 되새길 수 있었어요. 정리의 법칙은 잘 안되고 있어서 집중해서 읽어보고 어떻게 하면 좋을지 다시 생각해 보는 시간을 가져볼 수 있었어요.
그 외의 여러 법칙을 읽으면서 아이에게 어떤 부분이 중요한지 깊이 생각해 볼 수 있었어요.

책을 읽으면서 왜 초2일까라는 생각을 하게 되었는데요. 큰 아이를 키우면서 잊고 있었던 부분을 다시 생각해 보면서 지금 이 시기 아이에게 좋은 습관을 잡아주기 위해 노력을 해야겠다는 생각이 많이 들었어요.

초등 저학년 아이들이 좋은 습관을 잡아가며 성장할 수 있는 책이여서 도움이 많이 되었어요. 초등 저학년 아이를 키우고 있으신 분들이 읽어보시면 도움이 많이 되는 책이였어요.