개념이 쉬워지는 생각수학 3-2 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2018년 6월

초등 3학년이 되고 난 후 수학이 어렵다는 말을 자주 했어요. 학교수업을 하고 집에서 연산문제를 푸는 것이 다인 아이였는데요. 방학에 수학 예습을 하며 수학개념을 탄탄히 잡아주는것이 좋겠다는 생각이 들었어요. [개념이 쉬워지는 생각수학]은 초등저학년때 아이와 함께 학습을 했고 아이가 많이 재미있어 했었는데요. 3학년 2학기 예습교재로 아이와 수학 개념학습을 하고 있어요.

자리수가 늘어나면서 어떻게 연산을 해야하는지 곱셈 개념을 짚어보며 차근차근 학습할 수 있었어요. 유승이네 아버지가 만드는 자동차 수가 몇대인지 이야기를 이어 곱셈식을 세워보고 어떻게 연산을 해야하는지 그림으로 차근차근 알아볼 수 있었어요.

초등 3학년 아이가 꼭 알아야 하는 개념부분에 대한 설명과 문제구성이 잘 되어 있어 문제를 풀어보면서 아이 스스로 체크해 볼 수 있었어요.

그리고 5가지 영역의 문제를 풀어볼 수 있었는데요. 아이가 잘 하는 영역과 그렇지 못한 영역을 알아볼 수 있었고 아이가 문제에 대한 호기심이 높았어요. 아이가 수학문제에 대한 흥미를 끌어올릴 수 있는 여러 문제가 구성되어 있어서 예습교재로 좋았어요.

평가하기로 앞에서 배운 곱셈개념을 다시 한번 더 짚어볼 수 있었어요.

아이가 잘 이해한 부분과 부족한 부분이 눈에 띄었는데요. 부족한 부분을 체크하고 다시 짚어보며 차근차근 학습해 볼 수 있어 좋았어요.

초등 3학년 수학이 중요하다라는 말을 많이 들었는데요. [개념이 쉬워지는 생각수학]으로 아이의 초등 수학 개념을 탄탄히 잡아줄 수 있었어요.