똑똑한 하루 사회 3-2 (2024년용) - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 6월

초 3이 되면서 과목 수가 많이지면서 학습 량도 부쩍 늘었어요. 모든 과목에 개념학습이 중요한데요.  아이가 가장 어려워 하는 과목이 사회였어요. 사회는 용어에서 어려움을 많이 느꼈는데요. 여름방학 동안 사회를 좀 더 쉽게 다가갈 수 있는 문제집을 찾다가 [똑똑한 하루 사회]를 알게 되었어요. [똑똑한 하루 사회]는 4주과정으로 구성되어 있어요. 1주 5일동안 매일 학습하면서 사회 개념을 쉽게 학습할 수 있고 꾸준히 학습하면서 공부습관도 함께 잡을 수 있었어요.

[똑똑한 하루 사회]에서 만화로 개념설명을 재미있게 알아갈 수 있고 개념 동영상 강의를 볼 수 있어 좋아했어요. 코로나 이후 홈스쿨링 하고 있는 아이인데요. 집에서 스스로 학습을 하면서 개념 설명이 부족하다는 느낌을 많이 받아요. 그 부족한 부분을 QR코드 동영상을 보며 채워나갈 수 있었어요. 동영상 강의를 여러번 반복해서 볼 수 있는 점도 너무 좋았어요.

아이도 동영상 강의를 여러번 본거 같아요. 재미있다며 좋아했는데요. 개념 동영상 강의 다음으로 좋아한건 이번주에 배우는 내용을 만화로 알아가는걸 좋아했어요.

"엄마 만화 정말 재미있어요~"라고 말해요. 만화를 읽으며 인문환경, 자연환경 등의 어휘를 알아가게 되고 용어 핵심 설명에서 이번주에 학습하게 되는 사회 용어를 먼저 알아볼 수 있었어요.

사회개념을 쉽게 알아갈 수 있다는 점과 사회 개념이해가 잘 되었는지 체크해 볼 수 있는 문제 난이도, 다양한 유형의 문제로 아이들이 폭 넓을 사고를 할 수 있겠다는 생각이 들었어요.

1주 학습을 모두 마무리 하고 난 후 1주 특강에서 생활 속 사회, 사고 쑥쑥, 논리 탄탄으로 다양한 유형의 문제를 풀 수 있었는데요 아이는 놀이처럼 재미있어 했어요.

여름방학동안 2학기 예습 교재로 시작했는데요. 벌써 4주차 마무리를 짓고 있어요. 4주라는 짧은 기간이지만 2학기 학습 내용을 알차게 담아놓은거 같아요. 2학기 초등사회 재미있게 학습할 수 있어 너무 좋은 초등 사회 문제집이였어요.