우등생 해법 수학 3-2 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

코로나 이후 집에서 학습을 이어가고 있어요. 수학은 개념을 탄탄하게 잡아가는 것이 중요한거 같아요. 수학 개념 설명을 해 주고 있지만 아이가 잘 이해가 안가는 문제를 설명해줄 때 부족함을 느낄때가 많은데요. <우등생 해법 수학>은 QR코드 동영상으로 개념 강의와 문제풀이 동영상을 보며 학습을 할 수 있었어요. 아이와 함께 학습하면서 초등수학 시작 문제집으로 딱이라는 생각이 들었어요. 가장 좋은것은 아이가 이해할때 까지 여러번 볼 수 있어서 좋았어요.

QR코드로 동영상 강의 뿐만 아니라 웹툰으로 배우는 단원에 대해 미리 알아보고 단원평가 유사문제로 아이가 틀리는 문제를 다시 풀어볼 수 있었어요.

교과서 개념 - 교과서+익힘책 유형으로 동영상 강의로 수학개념을 배우고 문제를 풀어볼 수 있어서 아이가 수학개념에 대한 이해에 도움이 많이 되었어요.

<우등생 해법 수학>은 초등수학개념을 처음 학습할때 활용하기 좋은 문제집이였어요.

아이들이 수학개념을 잘 이해할 수 있는 문제 유형과 초등 수학 교과서를 바탕으로 한 문제, 그 문제를 잘 이해할 수 있도록 도음을 주는 동영상 강의 까지.

집에서 학습을 하는 아이가 좀 더 쉽게 수학개념을 알아갈 수 있었어요.

수학개념을 배웠다면 빅데이터 잘 틀리는 문제해결과 서술형 문제해결에서 아이들이 잘 틀리는 문제 유형을 아이 스스로 풀어보고 모르는 문제는 문제 풀이 동영상을 보면서 유사문제를 풀어볼 수 있게 구성되어 있었어요.

아이가 잘 틀리는 문제를 어떻게 접근하고 문제를 해결해 나갈 수 있는지 배울 수 있었어요.

단계별로 한 단원의 학습을 마무리 했는데요. 단원평가에서는 앞에서 배운 유형의 문제를 잘 풀어나갔어요. 3학년 올라오면서 연산에 실수가 나오는데요. 이 부분도 천재 연산문제집으로 함께 학습하면 좋겠다는 생각이 들었어요.

문제집 속 부 교재로 평가마스터가 있는데요.

평가마스터에서 연산력평가와 기본&실력 단원평가로 아이가 배운 부분을 다시 되짚어 볼 수 있었어요. 새학기 수학 기본 문제집으로 <우등생 해법 수학>은 집에서 아이와 학습하기 너무 좋은 문제집이였어요.