우등생 해법 수학 2-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

벌써 1월 말이에요. 2월이 지나고 나면 새 학년에 올라가요.

기초학습을 탄탄하게 잡아주기 위해 엄마표 학습을 꾸준히 하고 있어요.

학년이 올라가면서 수학 기본 개념을 탄탄하게 잡아주는 것이 중요한거 같아요.

우등생 해법 수학은 QR코드 스캔하여 활용하기 너무 좋았어요.

동영상 강의, 학습게임, 문제 생성기 등으로 다양하게 활용할 수 있었어요.

엄마 설명으로 부족함을 느낄때가 많았는데요. 동영상 강의로 아이의 수학 개념이해에 도움이 많이 되었어요. 학습게임은 아이가 수학에 대한 흥미와 게임을 하면서 수학개념 이해에도 도움이 많이 되었어요.

1단계 교과서 개념 - 2단계 교과서+익힘책 유형연습을 반복해서 학습하면서 수학 기본 개념을 학습했어요. 1단계 교과서 개념 상단에 QR코드 동영상 강의가 있어서 강의를 먼저 보고 개념 문제를 풀어보았어요. 기본 개념을 바탕으로 하는 문제로 구성되어 있어서 아이와 학습하기 좋았어요.

3단계 잘 틀리는 문제 해결은 유형별 문제와 서술형 문제를 풀어보면서 응용력을 키우고 서술형 문제를 풀어볼 수 있었어요.

단원평가은 2회로 구성되어 있어요. 앞에서 배운 수학개념을 잘 이해했는지 체크해 보고 이해가 부족한 부분은 개념으로 돌아가 다시 학습했어요. 문제생성기 QR코드가 있어서 문제를 더 풀어볼 수 있었어요.

아이와 재미있게 문제를 풀어본 [창의융합+실력UP]이에요.

붙임딱지를 활용하며 재미있는 문제를 해결해 보면서 사고력과 문제해결력도 함께 키워줄 수 있는 문제들로 구성되어 있어요. 붙임딱지를 활용하니 더 재미있다고 해요.

동영상 강의와 학습게임 QR코드가 있어요. 아이들과 재미있고 다양하게 활용할 수 있는 부분이 많아서 2학년 초등수학을 재미있게 학습할 수 있었어요.

본책으로 수학개념을 학습하고 [평가 자료집]으로 수학기본 개념과 서술형 문제를 다시 체크해 볼 수 있어요. 다양한 유형의 문제로 수학개념을 학습하고 QR코드를 활용하며 재미있게 학습할 수 있었어요.