배색 아이디어 100 - 동인지와 일러스트를 위한
Harupaca 지음, 진정숙 옮김 / 길찾기 / 2013년 3월

리뷰 도서 제목: 동인지와 일러스트를 위한 배색 아이디어 100
가격: 20,000원
저자: STARWALKER STUDIO
참여 일러스트레이터: okama, Sae, sime, U10, 아즈미 카즈키, 시로, 나기미 소, 후지시마, 마이네, 마루이노, 와다펜, 아시이 리에코, 미야이시기, 츠루기 야스유키, 하마모토 류스케, harupaca
자매도서:5일 만에 배우는! 포토샵으로 만화 그리기, 동인지와 일러스트의 아름다운 디자인 100

---------------------<Chap.1 표지>
[앞]

사실은 표지가 아닌 커버입니다. 실제 표지는 핑크색 사선줄이더군요^^;; 커버앞면에는 약간의 설명과 함께 표지용 일러스트&제목이 있습니다.ㅎ

뒷면을 보시면, 어떤 상황일 때 이책이 필요한지 자세한 설명이 나와있으니, 구매를 고민하시는 분들이라면, 읽어보시길 권합니다!

커버에는 작은 띠가 둘러져있었는데, 그 띠를 제거해보면 속 내용예시로 다양한 일러스트들이 있습니다. 안사고 표지만 봐도 눈요기는 쏠쏠히 될정도의 고퀄리티들입니다! 햐... 진짜 잘그리시네.역시 전문가는 다르당께.

[뒤]

자매품이있습니다! 그림관력서적이 더 필요하신 분들이 계시면 참고하세요!
----------------------
제일 중요한 책의 알맹이인 속내용입니다.ㅎ

도입전에, 일러스트레이터분들의 각각 일러스트가 있습니다. 다들 개성넘치시고 엄청난 실력을 갖고계시죠. 핳핳 보배로와요헣헣

[형광핑크농도에 따른 피부느낌 변화]

좀더 가서 보시면, 핑크 농도에따른 피부색의 변화를 보실수 있습니다.ㅎ 이 페이지말고도 뒤에 더 있으니 많은 도움이 될 듯합니다

[형광핑크농도에따른 피부변화-예시]

실제 일러스트를 참고하여, 육안으로 확인 할수 있도록 구성되어있습니다! 실제 농도도 써져있으니 사용할때 보시면 좋을거 같습니다.

네, 많은 리뷰어분들이 감탄하신 바로 그 목록 페이지입니다!! 느낌과 색상표를 함께 배열해놓아 한눈에 알아보기도 쉽고 찾기도 쉬운 그런 구조지요.

목차를 약간만 훑어보자면.
성인이미지- 절제된 고급스러움

-아이스크림
                     - 트로피컬
               - 신선한
etc
이런식으로, 큰목차와 작은 목차가 나뉘어져 더 자세하고 꼼꼼한 어여쁜 목차를 보실수 있습니다.

[느낌별 배색]

느낌별로 어울리는 다양한 배색들의 예시를 제시하여 맛깔나게 끌리는데로 참고할 수 있습니다. 최소 10가지정도는 되보이니 참 야무진 구성입니다. 오른쯕으로 눈을 돌리시면, 이런 배색들을 이용해서 나온 예시 일러스트들을 볼수있게 실어놓았습니다.

[상품화 할때의 느낌]

가끔가다보면은, 자신의 그림을 명함, 소설의 표지, 회지의 표지등에 이용할 때가 오기도합니다. 그럴때는 배경을 어떻게 깔아야하나. 좀 느낌이 종잡을수도 없고. 많이 고민되시죠? 친절하게 구석구석 나와있답니다. 이러한 설명에 따르신다면 감잡을때까지 원하는 느낌의 그림이 탄생하리라 믿습니다.

[계절, 월에 따라]

계절 혹은 월에 따라서 알맞은 배색도 나와있습니다. 그림 그리다보면 꼭 그럴때 있잖아요. 분명 나는 산뜻한 봄을 표현했으나, 주변사람들은 항상 '어? 여름이네. 시원해보인다.' 혹은 '독서의 계절인 가을 그렸으니깐 책 좀 읽어.'라고 말하죠. 많은 상처를 동반한 이 말들이 쏙 들어가게끔 배색을 참신하게 해 놓았습니다.

----------------------<부록: 진짜 표지>

네, 진짜 표지예요. 커버를 벗기면 이런 표지가 나옵니다.ㅎ