양서류 & 파충류 톡톡북(TOK TOK BOOK) Vol.3 뱀(SNAKES) - 90만 유튜버 다흑×한국양서파충류협회 양서류 & 파충류 톡톡북(TOK TOK BOOK) 3
차문석 외 지음 / PY러닝메이트 / 2024년 3월

톡톡 뜯어서 완성하는

나만의 양서류&파충류 컬렉션 뱀입니다.

한국양서파충류협회의 차문석, 이태원, 문대승, 박성준님과

이색 동물 전문 유튜브 그리에이터이자 파충류 전문 매장

더쥬의 대표이신 다흑님이 함께 만드셨어요.

톡톡 점선을 따라 뜯으면 나만의 양서파충류 컬렉션이 되요.

낯설지만 우리 곁에 함께해온 존재들에 대해 알 수 있는 기회가 되었어요.

색칠하여 완성하는 컬러링도안도 함께 있어요.

맨질맨질한 종이라서 마카 캘리그라피 붓펜을 사용했어요.

이 책은 생태분류, 종명, 종의 특성, 활동시기와 먹이, 서식지, 종별 특징이 있어요.

생태아이콘이 그림자로 되어 있어 한 눈에 확 들어와요.

처음으로 만날 아이는 레드 테일드 보아 입니다.

왕뱀이라고도 불리는 대형 뱀이예요.

볼 파이톤은 전 세계으로 애완용으로 가자 많이 길러진대요.

리티큘레이티드는 아름다운 무늬 때문에 가죽이 이용되는 대표적인 뱀 종이래요.

개체수가 계속 줄어들고 있대요.

정글 카펫 파이톤은 비단구렁이 중에서 비교적 작게 자라서 애완용으로 인기가 높대요.

그린 트리 파이톤은 성체가 되면 초록으로 변한대요,

이쁜만큼 관상용으로 인기가 높은 비단뱀이예요.

화려하고 신기한 이 뱀들은 독사랍니다.

러시안 렛 스네이크은 국내에 서식하는 뱀인데 구렁이라 합니다.

혼듀란 밀크 스네이크는 온순한 성격과 화려한 색상 때문에

애완 목적으로 많이 사육되요.

인도네이안 핏 바이퍼의 몸 색깔은 주로 초록색이지만

일부 개체군은 파란색과 노란색을 띄며 꼬리는 붉은색입니다.

50마리의 뱀을 만날 수 있는 톡톡북을 통해

이리 예쁘고 신기한 뱀이 많다는 것을 알고 느꼈어요.

눈길을 끌고 관심 있는 아이 위주로 컬러링을 했는데

그냥 보는 것보다 색을 칠하니 뱀을 더 자세히 알 수 있었어요.

뱀에 관심이 있고 더 알고 싶다면 톡톡북으로 시작해 보세요.

뱀들의 매력에 빠져 드실 겁니다.

*힐링컬러링 카페 서평 이벤트로 책을 받아 작성한 솔직한 후기입니다.