완자 초등 사회 4-2 - 새 교육과정, 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 엮음 / 비상교육 / 2014년 7월

왔어요~~~왔어요~~   초등완자 사회 4-2 학기가요..

안이  무지 무지  궁금하지만  겉표지부터 볼께요~

위에  여자아이 너무 귀엽죠.

앞장을  펴져보니

​완자 공부계획표가 있네요.

매일 매일 스​케줄이  있으니   아이에게 따로  잔소리를 하지 않아서 좋은것  같아요.

이런게  자기주도학습 방법이 생기는 노하우 인것  같아요.

100시간  강좌체험도 있어요.

완자  정말  짱이네요.

어려운거나 예습, 복습 할때  정말  좋을것 같아요..

그  뒷엔  완자미니전과가 있네요.

아이가  남는 시간에  유익하게 읽어보면  좋은것 같아요.

작고  얇아서  가방안에  평상시에  넣고 다녀도  될것 같아요.

아이가 정말   좋아했던  만화 부분

중요한  주제를 만화를 설명해주니  아이귀에  쏙쏙  잘  들어오겠죠..

그  다음에   설명  및  기초 문제가  나오네요..

설명도  그림체가  예쁘고  만화같은 느낌도  나서  아이가  재미있게  읽을수 있어요

요즘  유​행하는  스토리텔링  서술형 문제도  재미있게  나와 있네요

그리고  중간  기말  고사를  대비해서  뒤에  따로 문제집이 있네요

시험기간에   고민하지 않아도  되네요.

아이와  직접  풀어보았답니다.

새 책이 맘에  들었는지   보자마자  급  흥분을 하네요.

예습으로  한번  풀어보라고 했더니.

너무 재미있게  첫장부터  잘  보네요..

집중있게  공부 할때가  제일  예쁜것  같아요.

내옆에 선생님  완자   초등 사회 4-2

정말  내  옆에  선생님께서 계시는 것처럼  미니전과도  들어있고  무료강의도  들어있으니

따로  돈  들여서  인강을  신청할  필요가  없는것 같아요.

일석이저네요.

고학년이 되면서  주위분들이  완자문제집을  추천하는 이유가 있었네요.

올해 개편되면서  확실히 좋아졌네요.

역시  고학년이  되면  완자를  써야하는 이유가 있네요.

.​