신비아파트 한자 귀신 20 - 빛의 마음 신비아파트 한자 귀신 20
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2022년 7월

신비아파트와 함께 하는 한자 학습만화 책 20권이 출간되었어요 어렵게만 느껴지는 한자를 신비아파트 애니메이션을 통해 만나면서 한자에 대한 호기심이 생겨요 귀신의 특징과 함께 한자가 등장하면서 자연스럽게 암기가 되기 때문에 쉽게 외워지고 오래도록 기억할 수 있어요

만화의 시작이 들어가기전에 20권에 나오는 주요한자 20개의 한자를 만나보고 만화 속에서 자연스럽게 만나면서 한자를 공부해요 한자 학습만화 속 인간의 강한 모습을 발견하고 [강하다 강強]의 한자를 배워봅니다 인간을 습격한 악귀와 대결하여 봉인하는 과정해서 또 다른 한자를 배워보는 [봉하다 봉封] 그림을 보면서 한자를 자연스럽게 이해할 수 있어요

생활 속 낱말에 한자 뜻이 담겨 있어서 한자를 알게 되면 어휘력도 키울 수 있어요 한자와 연계된 일상생활 속 교과학습에서 만나보는 한자들로 수록되어 다양하게 활용할 수 있어요 신비아파트 한자귀신 만화를 읽다보면 이야기에 푹빠져 금방 읽게 되어요 재밌어서 반복해서 읽으며 한자를 익혀요 한자복습 코너로 한자도 획순대로 차근차근 써보며 이야기 속 나오던 파생한자단어도 알아보아요 마지막으로 한자퀴즈를 맞춰보며 한자실력도 체크해볼 수 있어요 신비아파트 한자귀신 20권은 하리일행이 천지마귀의 각성을 막고 남두성군의 음모를 저지할 수 있을지 스릴 넘치는 이야기로 재밌게 읽어보았어요

신비아파트만의 오싹하지만 새로운 귀신 등장과 신비아파트친구들과 떠나는 모험이야기 계속해서 다음이야기도 기대되요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]