쿠키런 킹덤 3 : 용의 언덕 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 3
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 10월

쿠키런킹덤 용의언덕 상편을 읽고 그 다음이 넘 궁금해서 기다리던 중 드디어 하편이 출간 되었어요 손꼽아 기다렸던 만큼 어떻게 엔딩을 맞이할지 도착하자마자 정독이에요 쿠키런킹덤의 책 매력은 다양한 쿠키가 나오며 무한 상상을 하게 되지요

새로 등장하는 당근맛쿠키, 샤방샤방공주맛쿠키, 용꿈틀이 어떤맛일까 궁금해지는 공주맛과 한번쯤 먹어본 용꿈틀이 젤리가 더욱 재미를 더해집니다 뾰족 송곳니 쿠키가 용으로 변하면서 쿠키 세상을 정복하려고 해요 하지만 송곳니쿠키족의 약점은 뱀파이어라서 햇빛을 보면 사라져버려요 쥐를 다시 돌려보내기 위해 동생한테 전화하는 장면에서 이상한 언어로 전화를 하는 장면이 제일 재밌어서 몇번이고 보게 되네요

동생이 알려준 비법으로 해독제를 사용하여 쥐에서 다시 쿠키로 돌아오고 용의심장으로 다시 출발! 마을도 지나고 휴게소도 지나고 생각의 별사탕을 찾고 있지만 생강사탕과 마늘사탕 파는 곳을 안내받게 되는 웃음코드를 하나 더 추가요 가는 곳에 용의머리 뼈를 지나고 보석나무를 발견! 보석나무는 겉으로 보기에 화려하지만 탐욕의 나무로 욕심이 있는 쿠키는 보석이 보이다가 싸워서 최후를 맞이허는 위험한 나무였던 것이였어요 하지만 보석나무가 실제로 존재하면 너무 예쁠 것 같아요

용꿈틀이는 작았었는데 괴물석상에 검은젤리가 묻어서 거대한 용꿈틀이로 변신! 꼬리를 건드려서 불을 뿜어 용감한쿠키는 검은젤리에게 뒤덮이며 이야기가 끝이나요 또 이어지는 이야기 쿠키런킹덤은 끝이 없습니다 다음편도 기다려집니다 쿠키런의 귀여운 그림들과 탄탄한 스토리 만화로 만나보아 더욱 재밌어요

​[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]