초등국어 코딱지탐정 글자도둑을 잡아라 코딱지탐정의 대탐험
김지영 지음 / 다다북스 / 2021년 3월

재미있는 말놀이로 어휘력과 창의력을 키워주는 #한글놀이북

#초등국어대탐험 #글자도둑을잡아라 !

코딱지탐정의초등국어대탐험 은 끝말잇기, 다섯고개, 수수께끼, 속담, 삼행시 등의 다양한 놀이가 36가지나 들어있어 재미있는 놀이를 하면서 자연스럽게 국어공부를 할수있어요

초등 1~2학년 교과와 연계되어 있기 때문에 글자를 배우기 시작하는 아이부터 초등학교 1학년 아이가 풀어보기 좋아요

글자도둑이 변신을 해서 글자를 없애고 있어요

코딱지 탐정과 코리와 함께 숨어있는 단서를 찾아 도둑을 찾아요!

총 세가지의 사건을 해결하면 글자도둑을 찾을 수 있어요

제일 먼저 첫번째 사건을 해결해요

암호 해독표에서 글자를 찾아 써보고 한글표에서 사라진 글자를 적어보면서 재미있는 한글공부를 해요

글자찾기로 문장을 만들어 보고 지시된 글자를 여러방향으로 살펴보며 찾아요. 다양한 놀이활동으로 아이의 흥미와 집중력을 키워줘요

아이가 제일 좋아하는 끝말잇기 놀이예요

평소 집에서도 자주하는 놀이라 혼자서도 빠르게 풀어보네요

여러가지 상황속에 맞는 인사말도 연결해봐요

중간중간 쉬어가기 코너로 미로찾기와 숨은그림찾기도 들어있어요 아이가 좋아하는 놀이들이 가득 들어있어 지루할틈 없어요

다섯고개를 하며 정답을 찾아보고 가족의 호칭도 배워요

곳곳에 숨어있는 단서들은 잘 기억해야해요~

글자도둑을 찾는데 꼭 필요하답니다

보기의 글자를 빈칸에 넣어 속담을 완성하고 뜻을 알아봐요 바르게 쓴 글자를 찾아보면서 정확한 글자를 익혀요

부침개? 부친게? 헷갈리는 글자는 엄마의 도움을 받아 풀어요

해결 페이지에서는 앞서 찾은 단서를 모아 첫번째 사건의 글자도둑을 찾아요!

글자도둑을 찾으면서 성취감도 느껴볼수있어요

코딱지 탐정과 글자도둑 사건 세가지를 모두 해결하면 탐정상을 받을수 있답니다^^

재미있는 #국어놀이 를 하면서 국어실력을 키워주는 #초등국어대탐험

한글을 쉽고 재미있게 배울수 있어요!