여러 가지 크리스마스트리 아이노리 세계 그림책 13
오오데 유카코 지음, 이정연 옮김 / 아이노리 / 2020년 12월

크리스마스 단어 만으로도 행복해지는 기분! 크리스마스를 기다리며 크리스마스 연관된 것을 하나씩 떠올려보아요 산타, 루돌프, 트리, 크리스마스선물 그 중에서도 크리스마스가 오기 한달 전부터 준비해보는 크리스마스트리는 예쁜장식과 반짝반짝 빛나는 전구의 비주얼이 더욱더 크리스마스 분위기를 물씬 나게 해주어요

#여러가지크리스마스트리 그림책은 책 제목처럼 다양한 크리스마스트리를 만날 수 있어요 상상하지 못했던 다양한 트리를 만나며 상상력도 키우고 아이들이 매우 좋아할 것 같은 #그림책 입니다 겨울잠을 자기전에 다람쥐들은 크리스마스트리를 꾸며봅니다 어떻게 꾸며질지 상상해보고 책장을 넘겨 보아요 솔방울 도토리의 조화로 이루어진 크리스마스트리가 완성이에요 화려하지 않지만 흰눈이 내린 트리에 솔방울과 도토리의 조화가 너무 잘 어울려요

이렇게 #여러가지크리스마스트리 소개하는 스토리로 담겨있는 그림책이에요 책속의 #여러가지크리스마스트리 중 가장 마음에 든 트리는 펭귄들이 만든 크리스마스트리에요 얼음만 가득한 추운나라에 크리스마스 분위기를 어떻해 살릴지 기대가 되었는데 빙산을 깍아 트리미끄럼틀이 완성되었어요 실제 트리미끄럼틀이 있었으면 당장 타보러 가고 싶어지는 펭귄들의 최고의 크리스마스에요

아이와 함께 다양한 크리스마스트리를 보면서 매력에 푹 빠지게 되어요 아이의 상상속 크리스마스트리는 과자트리에요 트리에 과자가 주렁주렁 달린 모습을 상상해봅니다 예쁜 색감의 크리스마스트리 그림에 보고만 있어도 힐링되는 그림책이에요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]