라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급 - 두뇌 계발 × 사고력 UP 라바 스쿨 시리즈
슈퍼스도쿠퍼즐연구소 지음 / 바이킹 / 2020년 10월

초등학교 2학년 우리아이의 최애 퍼즐은 스도쿠퍼즐이에요 한번 스도쿠 규칙을 알려주니 그 후로 스도쿠퍼즐 놀이를 척척!! 넘 재밌어해요 애니메이션 캐릭터 라바와 함께 하는 라바 어린이스도쿠책 난이도 초급으로 만나보았어요 스프링북으로 책넘김이 쉽고 활짝펼쳐져 양쪽으로 풀기에 안성맞춤이에요 스도쿠는 가로줄과 세로줄에 1부터 9까지 중복되지 않게 채워 넣는 퍼즐인데 초급에서는 4X4 6X6 9X9로 차근차근 연습하며 난이도를 높여주어요

4개의 칸을 완성하기위해 2개의 숫자가 주어지므로 어렵지 않게 풀어나갈 수 있는다 스도쿠를 시작하기전 날짜를 기재하고 완성된 시간을 기재해보아요 하단의 라바그림이 있어서 스도쿠 빈칸 채우기를 더 즐겁게 해주어요 158개의 스도쿠퍼즐 문제를 다양하게 풀어보므로써 집중력과 추리력을 키울 수 있어요

난이도에 따라 더 어려워지는 스도쿠를 도전해보아요! 어려워지게 되면 정답을 보고 싶어지만 최대한 안보고 완성하기 위해 틀리면 지우고 다시 채우고 반복하면서 결국 스도쿠를 완성하게 되어요

스도쿠를 완성하게 되면 성취감과 함께 문제해결력을 키우고 숫자가 더 가깝게 다가워요 수학의 재미를 주고 생각하는 힘을 키워주는 두뇌계발에 좋은 라바 어린이 스도쿠! 요즘 집에 있는 시간이 많아져서 아이에게 가장 재밌는것은 TV보거나 게임하는것이지요 하지만 스도쿠퍼즐을 하면서 스도쿠의 재미에 푹 빠졌어요 라바와 함께 스도쿠퍼즐을 하며 집콕놀이 시간 만들어요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]