EBS 세미와 매직큐브 수학 대모험 2 - 괴도 달몽과 마법의 탑 EBS 세미와 매직큐브 수학 대모험 2
권용찬 지음, 김홍선 그림, 유대현 감수 / 위즈덤하우스 / 2020년 1월

세미와 함께 떠나는 수학 모험여행을 책으로 만나는 두번째 이야기!괴도 달몽과 마법의 탑 수학학습만화를 만나보아요 EBS 방영한 애니메이션을 책으로 담아 더 디테일하게 볼 수 있고 학습만화라 부담없이 책을 읽어요 수학은 어려운 과목이 아니라 마법으로 표현하므로 수학을 친근하게 다가갈 수 있고 초등학교 수학의 연계도서에요 수학퀴즈와 수학게임북 수학문제를 풀어가는 재미를 더해주어요

학습만화를 읽다보면 만나게 되는 수학퀴를 차근차근 풀어보면서 사고력과 창의력을 키워주어요 신기한 착시현상, 재밌는 퍼즐놀이,아직은 배워보지 못한 소수,배수,공배수,약수,공약수 등 만화 속에 담고 있는 수학이야기로 재미른 더해주지요

한붓그리기로 그림을 한번에 그릴 수 있는 방법!자신있는 도전이지만 결코 쉽지 않아 여러번 도전하여 성공해보아요 한붓 그리기가 가능한 조건을 확인하고 직접 문제도 만들어 볼 수 있어요

초등학교 2학년 1학기 예습 중 나오는 칠교놀이! 칠교조각으로 배모양을 맞춰보고 창의적으로 다른 모양들도 맞춰보아요 학습만화의 탄탄한 이야기 전개와 다양한 문제를 풀어보므로 재미와 학습을 동시에 가져다 주어요 마법포인트를 얻게되고 다음은 어느 곳으로 또 모험을 떠날지 기대되요

책속에서 나왔던 문제들이 게임북으로 정리되어 책에 직접 풀지 않고 게임북을 활용하여 게임북에 풀어보아요 총23문제로 문제를 풀어나가요

쉽고 재밌는 스토리텔링 수학! 수학공식 외우기만 급급했던 어려운 수학이 아닌 수학 퍼즐을 풀어가면서 스토리를 즐기는 학습만화로 아이가 수학 과목을 더 좋아하게 되었어요 초등수학 EBS수학학습만화 세미와 매직큐브 수학대모험 책으로 함께 모험을 떠나며 수학공부의 즐거움을 알려주는 책으로 추천합니다