세상 모든 자동차 - 우리가 꼭 알아야 할 탈것박물관 2
탈것발전소 지음 / 주니어골든벨 / 2019년 9월

우리 아이가 좋아하는 자동차! 아이뿐만 아니라 신랑도 자동차에 대한 욕심이 많아 집에 자동차장난감만해도 집에 100대정도 종류별로 갖고 있는거 같아요
이동수단으로 자동차 만큼 편한게 없지요 1가구에 1대이상 보유하고 있는만큼 자동차 없는 집이 없지요 이동의 필수인만큼 다양한 자동차에 디자인과 가격은 다르기에 자동차에 대한 궁금증을 해결해고 싶어요
세상모든자동차책으로 궁금증을 해결에 보아요 자동차의 의미부터 자동차의 종류,지금까지 궁금했전 자동차에 대해 알 수 있어요
옛날 마차에서 지금의 자동차까지 발전되기까지 업그레이드되면서 속도의 차이는 점차 크게 차이가 나기 시작했지요
세계의 여러 자동차중에서도 우리아이가 좋아하는 벤츠와 아우디는 독일차에요! 우리나라에 현대와기아차가 가장 점유율이 높지만 이제 수입차도 함께 경쟁하며 수입차전시장도 가까이서 만날 수 있지요
차에 관심이 많아서 자동차영업소 전시장에 방문하여 직접 차를 본적이 있는데 아이가 엄청 인상깊었던거 같아요
이제 자동차를 탈때 필수 안전벨트! 안전벨트 외에 알고 싶었던 자동차의 구석구석 명칭을 궁금해했는데 항상 아빠한테 물어보라고 질문을 넘겼는데 이제는 책을 통해 자동차 부분 명칭도 자세히 알 수 있어요
주차장에서 많이 볼 수 있는 승용차와 승합차!그밖에 트럭과 특수차도 용도에따라 꼭 필요한 자동차이기에 더 관심이가요
차의 종류와 이름을 자세히 알려주면서 말풍선으로 알기쉽게 설명해주어 책을 보는 재미를 더해주어요
자동차의 심장이라고 하는 엔진!가장 중요한 엔진인만큼 엔진 작동원리가 궁금했는데 4단계를 거쳐 어너지를 힘으로 만든다고 하니 신기하고 흥미로워요 이제 자동차의 겉모습 뿐만 아니라 엔진도 궁금해져요
자동차의 이름을 맞춰보는 것도 재밌지만 자동차의 의미부터 원리까지 깊고 자세히 알 수 있어서 이 책을 읽고나면 자동차에 다양한 정보를 알 수 있어 자동차를 좋아하는 아이와 함께 보기 좋아요