어디서 왔을까? 초콜릿 아가들을 위한 오무라이스 잼잼 3
조경규 지음 / 좋아해 / 2019년 5월

아이들이 좋아하는 초콜릿!어디서 왔을까?한번쯤은 아이들이 질문을 할 수 있는 궁금증을 해결해줄 책을 만나보아요!

책 표지부터 달콤달콩 초콜릿 그림이 아이들의 시선집중 시켜요!좋아하는 초콜릿 책이라 재밌게 함께 읽어보아요^^

어디서왔을까?시리즈는 김,빵,초콜릿으로 만나볼 수 있어요!초콜릿은 어디로부터 오는지 궁금증을 아이들이 이해하기 쉽도록 예쁜 그림과 이야기로 풀어주는 책으로 먼저 초콜릿을 만나기 위해 아프리카로 떠나보아요^^

잘익은 카카오열매를 반으로 가르면 카카오콩이 나오는데 카카오가 초콜릿으로 변하는 과정을 알아보아요 카카오콩을 볶아서 잘구워지면 껍질을 벗겨서 카카오 알맹이로 분리해요!

카카오콩 알맹이를 곱게 갈면 카카오반죽으로 변신!카카오반죽을 고소한버터와 씁쓸한 가루로 나누면 초콜릿 만들기 준비완료^^

초콜릿이 달콤한이유! 카카오반죽에 카카오버터랑 설텅을 더 첨가하여 섞어주어요!

식힌 초콜릿을 틀에 부어 굳으면 초콜릿완성!

분유를 섞으면 밀크초콜릿~카카오버터로만 만들면 화이트초콜릿~다양한 초콜릿을 만날 수 있어요^^ 가짜초콜릿 구별방법도 배워 보아요~

카카오함유량과 카카오버터사용여부 맛에따라 초콜릿을 구분할 수 있어요!

그밖에도 초콜릿이 녹는이유!초콜릿이 약이라고 불리는 초콜릿효능!초콜릿 처음 먹은사람은 누구인지 알아보아요! 초코가 들어간 음식은 너무 맛나죠~초코가 들어간 음식을 말해보아요!

초코 케이크/초코 우유/초코 아이스크림 등 초코만 들어가면 모든메뉴는 다 맛있지요^^

우리가 쉽게 구입해서 먹는 초콜릿!초콜릿이 되기까지의 과정을 알게되니 신기하고 카카오콩의 고마움을 알게 되어요^^페이지를 넘길때마다 초콜릿을 먹는 시늉을 하며 재밌게 읽을 수 있는 책이에요~아이와 함께 초콜릿의 만들어지는 과정을 즐겁게 읽어 보아요:)