이기적 바리스타 2급 자격시험 기본서 - 실전 모의고사 5회 수록 + CBT 온라인 모의고사 제공
황호림 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 3월

커피를 좋아해서 한번쯤 바리스타가 되고 싶다는 생각을 하곤해요!바리스타 #자격증 취득하기 어렵지 않을까 생각이 들어서 바리스타 학원에 문의했는데 수강료가 많이 비싸더라구요

독학으로 필기는 공부해보고 싶다는 생각해서 난이도나 문제 내용을 알고 싶어

#바리스타2급자격시험기본서 읽어보았습니다

꼭 알아야할 내용 및 예상문제나 모의고사까지 구성이 알차게 준비되어 있어서 자세한 설명으로 이론에 대한 궁금증이 해결 되었어요

커피를 마실때 유난히 커피의 향이 좋을 때 신선한 원두라고 생각하고 있는데 다양한 원두의 종류가 다르기때문에 어떤 원두가 어떤 향이 나는지 알고 싶어지네요 유난히 커피의 향이 깊고 좋으면 그 원두에 관심이 많아지고 이름을 알아보고 싶어져요 이 책에서는 바리스타 자격증을 취득하기 위한 자세한 설명으로 예상문제를 반복해서 풀어가면서 이해해나가요!

커피의 생산지,품종,재배고도,가공방법,보관 상태에 따라 다양한 맛과 향이 다르기에 커피의 생두를 볶아서 고유의 향,색,향미를 발현시켜주는 로스팅과정이 포인트라고 할 수 있어요

로스팅을 어떻해 하느냐에따라 맛의 차이가 크기에 바리스타가 되기위한 가장 기본적이면서도 중요한 부분이 아닐까 생각이 듭니다 바리스타 자격증을 목표로 좋아하는 커피라서 더 애정이가고 꼭 자격증을 취득해 카페를 갖고 싶다는 목표가 생겼어요

커피의 과정을 알아보니 커피가 더 맛있게 느껴집니다 바리스타 자격시험기본서로 함께 #자격증 도전해보아요!