누구일까? 식물 친구 2 : 꽃과 나무 - 처음 자연 관찰 도감 누구일까? 식물 친구 2
이은정 지음, 전창후 감수, 일냄 기획.구성 / 이룸아이 / 2019년 2월

길을 걷다가 종종 주변의 꽃나무가 보이면 무슨 나무냐고 물어보는 우리아이

매번 꽃과 나무의 이름만 알려주고 지나치곤 했는데

#누구일까식물친구 #식물도감 을 만나 꽃과 나무들을 재미있고 폭넓게 알아볼수 있었어요
누구일까? 식물친구는 어린이가 처음 만나는 식물도감으로 아이들의 눈높이에 맞춰 흥미롭게 구성되어 있어요
표지의 알록달록 예쁜 꽃들이 반겨주네요^^

봄,여름꽃 / 가을,겨울꽃 / 나무와 풀

3개의 단원으로 나누어져 있으며

총 25가지의 꽃과 나무를 만나볼 수 있어요

식물 설명에 앞서

식물에 관련된 동시와 식물의 일부분을 보여주고

다양한 힌트와 퀴즈놀이를 통해 상상력과 호기심을 키워줘요

간단한 설명으로 아이가 이해하기 쉽고

선명한 사진에 직접 꽃을 접해보는 느낌이 드는

알찬 #식물도감 이네요

우리 주변에서 흔히 보이는 꽃들을 책으로 만나 보니 더욱 반가워요^^

책속의 힌트와 함께 어떤 식물일까?를 생각하며 사고력을 길러주고 식물을 관찰하면서 집중력과 관찰력을 키워주는 #어린이식물도감 누구일까? 식물친구

책속 중간중간에 들어있는 11가지의 다양한 식물놀이 활동을 통해 식물들과 더 친해지는 시간을 갖아보아요

마지막 페이지의 찾아보기는 식물도감에 나왔던 꽃과 나무들을 가나다 순서로 쉽게 찾아볼 수 있게 도와줘요

퀴즈놀이를 통해 식물을 연상하면서 여러가지 정보를 알고 관찰할 수 있는 #누구일까식물친구

누리 과정과 초등교과 과정에도 연계되어 있어 더욱 도움이 되네요

#관찰도감 을 통해 자연과 환경의 소중함을 생각해 볼 수 있는 유익한 시간이었어요