두뇌 UP 오리지널 어린이 스도쿠 초급 (스프링) 두뇌 UP 오리지널 어린이 스도쿠
달곰미디어 콘텐츠 연구소 / 달리는곰셋 / 2018년 12월

스도쿠가 어떻게 생기고 어떻게 푸는지 서두에서 이야기 하고있어요 스도쿠 초급책이기에 가로4칸 세로4칸으로 이루어져 있어요

가로줄/세로줄/큰정사각형 안에 작은정사각형 안에 1,2,3,4가 각각 한번씩만 들어가요

숫자로만 이루어지는 줄 알았는데 모양/숫자/알파벳 다양한 게임으로 총 300가지의 스도쿠퍼즐 문제를 분석하고, 전략을짜고, 미션을 완성해 보아요
스도쿠 규칙에 따라 칸을 채워 나가기 위해 집중력도 향상되고 사고력과 논리력도 갖게 되요!우리아이들이 좋아하는 유튜브보다 만화보다 스도쿠 매력에 빠지다보면 스도쿠퍼즐 중독이되요!칸을 하나하나 채워서 칸이 모두 채워지면 해냈다는 성취감에 더 재미나요~

휴대하기 좋은 사이즈에 스프링북으로 되어있어서 언제 어디서나 간편하게 풀 수 있도록 되어 있어요

이책에는 레벨1과 레벨2가 있고 레벨1은 1~150 숫자 6까지의 칸 채우기로 어렵지 않게 채울수 있어요!레벨2는 151~300으로 9까지의 칸 채우기로 난이도가 조금 있어요~
맨뒷장에는 스도쿠 퍼즐 정답이 나와 있어요!

칸을 채워 답이 맞는지 즉시 확인 가능해요~

스도쿠 한문제를 풀기까지의 걸린시간 체크해가며 다음문제에서는 조금 더 시간을 단축해보자는 나와의 싸움이 시작되요!

꾸준한 스도쿠 문제풀이로 우리아이의 집중력을 키워줘서 좋아요~스도쿠를 처음 접해보거나 초보자들에게 난이도가어렵지 난이도가 어렵지않아서 쉽게 다가갈 수 있어요!이 책으로 스도쿠퍼즐의 재미를 함께 하고싶어서 추천합니다^^