엉덩이 탐정 붙였다 떼었다 미니 스티커 놀이북 1 - 붙였다 떼었다 스티커 164개 포함 엉덩이 탐정 붙였다 떼었다 미니 스티커 놀이북 1
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 12월

길어진 집콕으로 저도 지치고 힘들지만 제일 답답하고 심심한건 아이들이 아닐까합니다 그렇다고 밖에나갈수도 없고 집에서 시간 보내기 좋은 집콕놀이 이것저것 준비해주게되는데요 오늘 소개해드릴 집콕놀이는 스티커 놀이북이에요

<< 엉덩이 탐정 >>

붙였다 떼었다 미니 스티커 놀이북

저자 : 트롤(원저)

출판 : 고은출판사

출간 : 2020.12.08

엉덩이 탐정 시리즈 워크북이 아이들사이에서 워낙 유명하고 우리아이들도 좋아하는데요 스티커를 붙였다 떼었다하며 놀수있는 놀이북이라 긴시간 보내기 좋을꺼같더라구요

먼저 엉덩이탐정 붙였다 떼었다 미니 스티커 놀이북 1권을 살펴 보았는데요

퍼즐맞추기와 다양한 퀴즈를 풀고 스티커 붙이기를 하는 놀이가 다양하게 수록되있어서 문제 풀이할수 있구요

문제 풀이용 스티커와 자유롭게 꾸밀수 있는 스티커가 164개로 다양하게 있어서 아이들이 놀이하는데 지루함이 없겠지요

다양한 꾸미기 배경이 있어 아이가 원하는 배경에 자유롭게 꾸며 줄수도 있어요

엉덩이 탐정 붙였다 떼었다 미니 스티커 놀이북 2권인데요

역시 퍼즐놀이,규칙찾기 등 다양한 게임과 놀이가 수록 되어있구요

스티커가 168개로 놀이용 스티커와 꾸미기 스티커가 다양하게 들어있어요

자유롭게 상상력을 뽑낼수있는 꾸미기 배경도 다양하게 있답니다

집중력과 관찰력도 길러주고 스티커를 붙이면서 소근육발달도 되는 너무 좋은 엉덩이 탐정 스티커놀이북이에요
자유롭게 상상력을 표현할수 있고 일회성이아니라 언제든 붙였다 떼었다 반복하면서 계속 사용할수 있다는게 너무 맘에 드네요