키즈 컬러링북 : 소공녀 - 엄마가 읽어주고 아이는 색칠하는 키즈 컬러링북
미유(황미연) 지음 / 경향BP / 2020년 10월

글을 읽을수 있게 되면서 책읽기에 푹 빠진 우리 큰딸은 자고 일어나서 독서로 하루를 시작하는데요 원에서 소공녀 책을 읽다가 왔는데 너무 재밌었다며 갖고 싶다고 하더라구요 소공녀책 알아보다 독서와 색칠놀이를 함께 할수 있는 키즈컬러링북이있어 준비해봤어요

키즈 컬러링북 소공녀

저자 : 미유

출판 : 경향BP

출간 : 2020.10.30.

엄마와 아이가 함께 만드는 행복한 시간

동화 읽어주는 엄마, 색칠공부 하는 아이

"엄마가 읽어주고 아이는 색칠하는 키즈 컬러링북"

어려운 상황에도 품위를 잃지 않는 소공녀 세라

따뜻한 마을을 가진 진짜 공주님 세라에게 예쁜옷을

입혀주세요

- 출판사 서평 중에서.....

세계 명작 컬러링북 시리즈로 소공녀 뿐아니라 다양한 명작을 컬러링북으로 만날수 있답니다

저자 미유(황미연)님은 프리랜서 일러스트레이터로 소녀와 고양이을 주로 그린다고해요

큼직 큼직한 그림들이 생동감있고 디테일해서 아이들이 색칠하기 너무 좋았구요 그림 자체가 너무 예뻐서 소공녀 책을 애정한 어른이들이 소장하기에도 너무 좋은 책이에요

샐칠놀이만 가능한게 아니라 소공녀 동화가 수록되어있는데요 글밥이 많지않고 요약되어있어 집중이 어려운 유아들에게 읽어주기도 좋은 책이고 이제 막 한글을 떼기 시작해서 책읽기에 흥미를 느끼는 어린이들에게도 쉽게 다가갈수 있는 책이라 추천 드립니다

키즈 컬러링북 소공녀 책을 보자마자 씬난 우리 아이는 빨리 해보고싶다며 서두르더라구요 장마다 동화 내용이 수록되어있는데 두세줄의 짧은 글밥이라 아이가 읽기도 좋고 부모가 아이에게 읽어주기도 편한 소공녀 책이에요

슬퍼하는 세라에게 예쁜옷을 입혀주겠다는 딸이~ 평소 색칠놀이를 즐겨하는 아이인데 그림이 평소에 하던 어린이 그림이 아니고 멋지다며 엄청 좋아하더라구요 이제 학교간다고 어른스러운걸 찾는 시기라 일러스트가 무척 맘에 들었나봐요

색칠 놀이는 아이들 집중력 향상에도 좋고 소근육발달과 창의력에도 좋아 많이 권하는 책인데요 아이가 좋아해주니 저도 기분 좋더라구요

짜잔~ 금새 완성된 그림이에요 너무 근사하지요 다양한 색상으로 표현한 세상에 단 하나뿐인 나만의 소공녀 세라가 되었어요 그림이 커서 아이가 색칠하기 너무 좋구요 완성하고 만족도가 높은 책이에요

아이에게 명작도 읽어주고 이야기도 나눠보며 아이의 상상력을 더한 색칠하기가 가능한 키즈컬러링북 소공녀 강력 추천드립니다 다시 시작된 집콕 알차게 보낼수 있는 책이에요