기출의 고백 수학 2 + 적분과 통계 + 기하와 벡터 686제 - 5개년 수능+ 평가원 + 교육청 기출문제, 2015년 기출의 고백 2015년
박상의 외 지음 / 지학사(참고서) / 2014년 12월

line_characters_in_love-12

안녕하세요.

지학사 수학팀입니다.

저희가 2015년에 야심차게 준비한

기출의 고백

이 드디어 출간되었습니다.

moon_and_james-8

기출의 고백?

뭘 고백한다는 거지?

그럼 우리 한번 기출의 고백이 어떻게 생겼는지 파헤쳐 볼까요?

처음에 기출의 고백을 꺼내들면 이렇게 생겼습니다.

깔끔하니 이쁘죠?

여지껏 이런 종류의 디자인을 본 적이 없었는데 여학생들이 상당히 좋아할 만한 디자인입니다

위에서 보면?

보시는 바와 같이 문제편과 해설편을 따로 분리할 수 있어요.

필요한 부분만 따로 가지고 다닐 수 있어 편리할 것 같네요. ㅎㅎ

자, 그럼 기출의 고백 수학Ⅱ+적분과 통계+기하와 벡터는 어떤 특징이 있는지 볼까요?

먼저 기출의 고백 고3용의 가장 큰 특징이자 다른 교재에서 볼 수 없는 부분은

바로 수능에 가장 많이 출제되는 패턴을 모아 그날그날 공부할 분량을 정하여 공부하는 것입니다.

특히 수학Ⅱ+적분과 통계+기하와 벡터는 115개의 패턴으로 6주 동안만 풀면 완전정복할 수 있는 교재이죠.

아무래도 책 3권을 하나로 합치다 보니 패턴도 많고 두껍지만 3으로 나누면

책 1권당 40개 패턴, 2주 완성이니까 큰 부담은 없을 거예요. ㅎㅎ

문제편

난... 이렇게 출제돼.

정말 고백하는 말투군요.

1. 5개년 기출문제 분석

기출의 고백 수학Ⅱ+적분과 통계+기하와 벡터는 2011수능부터 2015수능까지 수능,

평가원 모의고사 문제들을 교육과정에 맞게 전부 수록하고,

교육청 모의고사 중 좋은 문제들만을 선별하여 패턴에 맞게 수록하였어요.

2. 수능에 출제된 30개 주제 선별

기출의 고백 수학Ⅱ+적분과 통계+기하와 벡터는 그날그날 공부할 패턴들을 2~6개씩 모아 30개의 주제로 나누었어요.

3. 절대적인 수능 출제패턴 제시

수능에 정말 자주 나오는 문제들은 저마다의 특징이 있어요.

그런 문제들을 모아 해결 전략을 제시하였어요.

해설편

1. 문제 속 개념 분석

문제를 풀기 위해 필요한 개념 부분들은 다시 한번 기억할 수 있도록 정리하였어요.

2. 이해를 돕는 단계적 풀이

문제를 풀 때마다 필요한 단계를 구분하여 자세히 풀어놓았어요.

3. 고득점을 위한 수능 비법

수능에서는 시간 조절이 제일 중요하죠?

자주 나오는 문제, 어려운 문제, 빨리 풀 수 있는 문제들을 따로 정리하였답니다.

이제 문제편이 어떻게 구성되어 있는지 살펴봐야겠죠?

먼저 저희가 5개년 수능을 분석한 기출분석 보고서부터 살펴보아요.

수학Ⅱ+적분과 통계+기하와 벡터에서는 2015수능 분석, 2016수능 예상 등이 있습니다.

한 장을 넘기면 사용 설명서가 눈에 띕니다.

사용 설명서라 하니 더욱 친근한 느낌이 드는 건 왜일까요?

아마 이렇게 표현한 교재는 저희밖에 없을 거예요.

그만큼 여러분들에게 더욱 가까이 다가가기 위함이 아닐까요?^^

학습 계획서입니다.

각 DAY별로 공부한 날을 적어 놓으면 참 좋겠죠?

수학Ⅱ+적분과 통계+기하와 벡터에 1주차 차례입니다.

1, 2단원이 같이 묶여 있군요.

각 DAY별로 문항수, 풀이 시간, 학습 날짜가 제시되어 있어 체계적으로 공부를 할 수 있을 것 같아요.

각 DAY의 시작은 오늘의 수능패턴으로 시작합니다.

어떤 패턴인지, 이 패턴은 어떻게 공략해야 하는지,

이 패턴을 이용한 대표 문제는 무엇인지가 한 세트를 이루어 유기적으로 돌아가고 있네요.

보시다시피 모든 문제의 출처 및 배점이 있고요,

틀린 문제는 다시 한번 풀 수 있도록 번호 옆에 □가 있어요.

특히, EBS교재와 연계된 부분은 친절히 EBS연계 라고 적혀 있습니다.

앗! 이 부분은 뭔가요? 별표가 있네요?

정답률이 극히 낮았던 문제들을 1등급, 2등급으로 나누어

별표 3개는 1등급을 위한 문제, 별표 2개는 2등급을 위한 문제로 구분하였어요.

한 주의 공부가 끝나면 정리하는 의미에서 실전 대비 평가로 마무리하고 있습니다.

문제편을 살펴보았으니 이제 해설편을 볼 차례!

많은 분들이 문제를 풀고 해설을 참고할 때 찾아보기 불편하셨죠?

답만 체크하신다면 스피드 정답 체크는 필수!

해설편 역시 문제편과 마찬가지로 사용 설명서가 있습니다.

이젠 낯설지 않죠?

문제를 풀기 위한 기본적인 개념이 들어 있습니다.

개념서는 필요 없을 것 같아요.

문제편에서 EBS교재와 연계된 부분은 해설편에서 어디서 연계되었는지 자세히 나와 있습니다.

또한 각 문제마다 문항 주제(유형이라고도 하죠?)와 정답과 반응률(객관식) 및 정답률(주관식)이

표시되어 있어 어느 정도의 난이도였는지 명탐정 코난이 되어 추리할 수 있습니다.

풀이를 읽다 보면 ‘이 부분은 왜 이렇지?’ 하는 부분들을 굉장히 많이 보실 거예요.

그래서 이런 부분을 해결하기 위해 단계별 풀이를 도입했습니다.

몇 번만 연습하다보면 어느새 풀이의 달인이 될 여러분들을 생각하니 벌써부터 심쿵!

‘모로 가도 서울만 가면 된다.’라는 속담이 있습니다.

수학 문제를 풀다 보면 여러 가지 방법으로 답을 구할 수 있는데

[다른 풀이]를 통해 여러 가지 시각으로 바라볼 수 있도록 하였습니다.

또한 첨삭을 넣어 풀이의 비약을 최소화하였어요.

문제를 풀다 보면 교과서에서는 배우지 않은 것들이 많이 있어요.

수능에서는 시간 분배가 우선인데 같은 문제라도 더 빨리 풀 수 있는 풀이를 알고 있다면 더욱 좋겠죠?

그걸 원하시는 분들은 고득점을 위한 수능 비법은 필독!

가장 중요한 가격!

기출의 고백 수학Ⅱ+적분과 통계+기하와 벡터는 14,000원이면 여러분과 만날 수 있습니다.

정말 착한 가격이죠?

지금껏 기출의 고백 수학Ⅱ+적분과 통계+기하와 벡터에 대해서 살펴보았습니다.

어떠셨나요? 이 교재로 공부하고 싶은 마음이 굴뚝같죠?

예비고3분들 언능 서점으로 가서 저희 고백을 받아 보세요.