신사고 우공비 초등 국어 4-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 2월

초등문제집 우공비 국어  4-1 미리 만나보기 !

​이번에 초등학교 4학년 교과서 개정으로 국,수,사,과 등 초등문제집, 초등자습서 등

초등교재들이 늦게 출간되었는데요.

신학기 들어가기전에  4학년 1학기 국어, 수학, 사회, 과학을 모두 만나볼 수 있게 되어 좋네요.

새교육과정을 반영해 ​더 정확하고 완벽해진 우공비 국어 초등문제집으로 4-1 국어 공부를 미리 시작해보았어요.

​짜잔 ~~~

우공비 4-1 초등국어 문제집이에요.

카카오프렌즈 네오가 신나게 응원중인 모습 ㅋㅋ

우공비 4-1 국어 구성책으로는

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책 모두 3권입니다.

단원평가 & 서술형평가 문제풀이는 동영상 강의도 시청할 수 있어요.

QR코드로 인식시켜주면 동영상강의가 바로 짠 !  하고 나온답니다.

편해요 편해 !

​일주일에 4번  우공비 국어 문제집 풀기 ~

계획표에 따라 공부해도 좋고,

아이의 능력껏 스케쥴을 짜도 좋아요.

여튼, 계획을 세워놓고 공부하면 보다 더 효율적인 학습이 될 수 있는 것 같아요.

​단원별 핵심을 미리 살펴봐요.

4학년 1학기동안 배우게 될 내용들은 어떤 것이 있는지  ~~

쭈욱 훑어줍니다.

​4학년 1학기 국어 교과서에 실린 작품들도 참고해요.

모르는 책들이 많아서 책을 따로 빌려 읽어봐도 좋겠어요.

4학년 1학기 국어는 모두 10단원으로 구성되어 있어요.

학년이 올라가니 단원도 늘어나고  ~

교재도 두꺼운게 ~  분량도 많아지네요.

​이번 방학에 국어 1단원 내용이라도 미리 봐주고 가면 좋을 것 같아서 공부 시작했는데요.

단원의 시작은 흥미로운 만화로 !!

만화 도입부는 아이들이 집중할 수 있게끔 하는데 효과가 커요.

우리 아이는 미리 각 단원의 만화들을 쭈욱 ~ 읽어보기도 하고 그렇더라구요.

각 단원에서 배우게 될 개념을 잡아주는 개념잡는비법이에요.

중요한 부분은 노란색 줄이 쳐져 있어 눈에 잘 ~  들어옵니다.

4-1 국어 1단원에서는

​그림이나 시, 이야기 등을 통해 생각이나 느낌을 말해보고,

생각이 느낌이 서로 다를 수 있는 까닭에 대해 배워보는 내용이에요.

개념을 읽어보고, 개념을 잘 이해하고 있는지 확인문제들을 풀어보고 있어요.

개념만 잘 숙지하고 있다면 다 맞을 수 있는 개념 확인문제들이죠. ^^

자, 이젠 교과서 지문들을 잘 읽어보고, 문제도 풀어봐요.

교과서 잡는 비법을 통해 여러가지 유형의 문제들을 접해봅니다.​

지문 내용 확인문제, 교과서 문제, 중요 문제, 서술형 문제 등 다양한 문제유형을 만날 수 있어요.

문제들을 차근차근 잘 풀었네요. ^^

​국어활동과 관련한 학습을 할 수 있는 부분도 있어요.

​문제풀이가 끝나고 나면

핵심 잡는 비법을 통해 단원의 핵심 개념을 마인드맵으로 정리해보는 시간을 가져봅니다.

한 단원 마무리는 단원평가를 풀어보면서 해줘요.

문제 수준은 적당한 것 같아요.

​학교 평가를 보면 서술형평가 비중이 높아져서

서술형 답안을 적는 문제들도 꼭 다뤄줘봐야겠더라구요.

​글을 읽다보면 모르는 낱말들이 나와서

우리아이의 경우도 엄마한테 이 낱말이 무슨 뜻이냐고 묻는 경우가 있는데,

교과서에 나온 낱말들을 익힐 수 있는 코너에요.

그냥 넘어가지 않고, 한 번 더 짚어주고 가는 낱말놀이터 ~  굿 !!

우공비 진도교재에 단원평가부분이 있지만,

학교 평가를 위한 복습을 위해 다시 한번 더 점검해줄 필요가 있기 때문에

시험비법책이 유용하답니다.

이제  신학기 시작이 낼 모레 ~  코앞이네요.

즐거운 마음으로  4학년 1학기 공부도 계속 잘 해나가면 좋겠어요.

우공비 초등문제집과 함께요 ~~​