우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북
미호 편집부 지음 / 미호 / 2021년 8월

안녕하세요

이번에 서평으로 쓰게 된 '우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북'을 소개하려고 합니다!

평소에 컬러링북 취미여서 귀여운 캐릭터에 반해서 신청하게 되었는데 운 좋게 당첨되었네요!

많은 분들이 아실 거지만 카카오프렌즈 컬러링북도 출시되었던 '미호'출판사에서 이번에도 출시되었어요!

자, 니니즈 컬러링북을 구경하러 가봅니다!

첫 페이지에는 니니즈 8명 친구들이 등장합니다

각 친구들의 특징과 드라마에서 볼 법한 관계도(?)까지 나와있어요~ㅎㅎ

스노우타운에서 최고 인기 셰프인 스카피!

초콜릿 잼을 좋아하는 하프물범 앙몬드!

자칭 스노우타운의 탐정으로 허당끼와 호기심이 많은 환상의 콤비 콥과빠냐!

가끔 투닥거려도 항상 붙어다니는 장난꾸러기 쌍둥이 펭귄 남매 케로와 베로니!

취업을 꿈꾸며 하루하루를 열심히 사는 공룡 조르디!

흥이 많고 관종인 팬다 주니어!

스카피가 앙몬드를 좋아하고 팬다와 스카피는 라이벌 관계..

뭔가 흥미진진한 관계도를 볼 수 있어요~

관계도만 봐도 귀여움이 가득한 거같아요~

그 다음으론 스노우 타운을 배경으로 각 캐릭터들이 살고 있는 지역들을 지도로 한 눈에 볼 수 있어요!

스카피는 셰프로 레스토랑에 있네요~^^

큼직큼직한 크기로 채색할 면적이 넓긴하지만 귀여워서 시간가는 줄 모르고 채색할 것 같아요

많은 사람들에게 가장 인기 만점인 캐릭터 죠르디가 등장합니다

죠르디는 뭐든 잘 먹는(?) 모습과 게임중독 모습이 보이네요 ㅎㅎ

콥과 파냐는 환상의 콤비로 다양한 귀여운 모습들이네요

스카피는 레스토랑을 운영하면서 친구들을 초대했나봐요!

배가 불러서 누워있는 앙몬드 ㅎㅎ

마지막엔 제가 가장 좋아하는 케로와 베로니 남매!

어디선가 많이 본 둘이 뛰는 모습과 싸우는 모습~

제가 가장 자주쓰는 이모티콘이였어요ㅋㅋ

저는 죠르디를 채색해보앗어요!

너무 너무 귀엽고 사랑스러운 캐릭터에요~^^

종이 질도 두툼하고 부드러우니 색연필이 잘 올라가더라구요

요거 칠하고나서 다른 도안도 얼른 채색하고 싶더라구요!

요즘 같은 코로나로 집콕 취미로 딱일 것 같아요~

잠시 머리를 식히고 싶으실 때

딱히 취미가 없으신 분

그림을 그리고 싶은데 못 그려서 그대신 색칠을 하고싶으신 분들께

컬러링 취미를 추천해드리고 싶어요!!

다양한 컬러링북이 많이 나왔고 나오고 있지만

처음 컬러링을 하고 싶으신 분들께 니니즈 컬러링북을 추천드리고싶어요!

초보자가 입문이신 분들도 쉽고 부담도 없는 컬러링북입니다!

[ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다 ]