2007 시나공 컴퓨터활용능력 1급 실기 - 9000원짜리 기출문제집 무료 증정, 시험에 나오는 것만 공부한다
길벗 R&D 외 지음 / 길벗 / 2007년 1월

컴퓨터 자격증이라고는 아직까지 워드 1급이랑 컴활2급 밖에 없지만요. 저는 컴퓨터 관련도서는 항상 시나공 것으로 공부했어요. 딱히 좋다거나 그런 건 모르겠는데, 워낙 주변에서 많이 보니까 저도 덩달아서 사게 되는 것도 있는 것 같습니다. 어찌하다보니 수험서는 모조리 시나공것으로 사게 되더군요.

우선은 편집이 깔끔하구요 , 내용도 괜찮은 것 같아요.(제 선입견인지는 잘 모르겠지만요) 이 책의 장점은 일단 굵직굵직한 내용이외에도 놓치기 쉬운 설명들을 보충해 놓았기 때문에 한번 더 보고 지나갈 수 있다는 거랍니다. 그리고 다른 책들도 물론 그러하겠지만, 이론 다음에 나오는 문제들을 풀어보면서 실력도 다시 키울 수 있구요. 그리고 기출문제들도  똑같은 문제가 많이 나온다고 들었어요. 실제로 제가 필기 칠 때에도 이 책 말고 긴 문제집 (8절로 된 거요)그걸 보고 들어갔는데. 거기서 본 문제랑 실제 문제랑 비슷하다는 느낌을 많이 받았어요. 최근 어딜 가더라도 시나공이 대세인 것 같습니다. 모두들 시나공으로 공부하는 게 보이더라고요. 처음에는 '시나공'이 뭐지? 그랬었는데. ㅎㅎ 시나공에서 나오는 수험서는 대체로 기출 문제를 많이 다루기 때문에 맞출 확률이 높은 거 같더라구요. 요즘 컴퓨터 자격증 시험들(특히 우리 나라에서 주관한 것들)은 대체로 문제은행식이라서 자꾸 반복되는 문제들도 많잖아요. 그래서 적중률이 더 높은 거 같습니다. 주변의 친구들은 컴활 자격증을 별로 중요하지 않게 생각하는데요, 저는 이 자격증 준비하면서 EXCEL에 대해서 따로 공부하지 않아도 될 정도로 기본기를 확실하게 다졌습니다. EXCEL을 따로 공부하지 마시고 컴활 자격증 공부도 할 겸, EXCEL공부도 같이 하시면 좋을 거 같아요.

순오기 2007-08-13 13:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 자격증에 도전하지 않은 주부지만, 아이들은 워드1급, 컴활2급 취득했지요.
저는 제가 필요한 것만 알면 되니까 작업하면서 모르는 것은 아이들한테 물어가며 합니다. 나중에 자격증이 필요한 일을 하게 된다면, 이 책으로 공부해야겠군요. 추천!