일요일의 채식 레시피 - 몸과 마음이 휴식하는 하루
쇼지 이즈미 지음, 박문희 옮김 / 위즈덤하우스 / 2012년 8월
평점 :
절판




요즘 채식밥상에 대한 관심이 많아지고 있는데
이 책을 통해 손쉽고 간단한 채식밥상을 차릴 수 있을 것이다~!!

요리를 하나씩 소개하는 것이 아니라
아침밥상, 점심밥상, 저녁밥상으로 나뉘어서
한 테이블을 차릴 수 있게 음식들을 한꺼번에 소개하고 있어
어떤메인음식에 어떤국이 잘 어울리는지도 알 수 있다~

뿐만 아니라 이 책은 채식에 대한 많은 정보와 채소의 소개뿐 아니라
우리나라의 채식식당에 관한 정보들도 담고 있어 좋았다~


일본요리연구가라 미소된장을 이용한 요리가 많았는데 그것은 우리나라 된장으로

바꾸어 요리할수있어 부담없이 요리할 수 있다.

그렇지만 우리나라에서 자주 안쓰이는 재료가 쓰인 요리들이 몇가지 있는점이 아쉬웠다.


채소를 이용한 다양한 요리가 소개되어

채식요리에 관심이 많은 사람이라면 정말 만족할 만한 책이다^^~!!




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo