권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 1 - AI 탐정단 결성! 권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 1
강신영 그림, 한주이 글, 권일용 기획 / 아울북 / 2023년 7월

대한민국 1호 프로파일러 권일용님을 아시나요?
요즘 TV 프로그램에 자주 등장해서 아이들도 많이 알고 있더라고요.
권일용 프로파일러님과 아울북이 어린이들의 논리력과 해결능력을 키우며 스스로 자신을 지키고 범죄를 예방하는 방법을 담은 어린이 추리 동화 시리즈를 출간했어요.
바로 <권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈>입니다.
그 첫번째 이야기로 <AI 탐정단 결성!>일 출간되어서 만나보았답니다.

너무나도 유명한 셜록 홈즈!
그 셜록 홈즈가 메타버스 안에서 사라지는 일이 발생하면서 이 이야기를 시작이 되요.
사라진 셜록 홈즈를 찾고 혼란스러울 메타버스의 질서를 안정시키기 위해 권프로가 메타버스 세상으로 인간을 데리고 가는 초현실 드라이브를 타며 메타버스 세상 속으로 들어가게 되는데요.
그 안에서 AI탐정단이 모여 사건을 해결해간답니다.

<권필용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 1. AI 탐정단 결성!>은 추리 동화로 흥미진진한 스토리 뿐 아니라 과학적 수사와 프로파일 방법을 알아보며 이를 통해 논리적 추론과 사고력은 물론 문제해결능력을 향상시킬 수 있는 코너도 있어요.
과학 수사의 기본적인 내용들을 배울 수 있는 기회가 되어 굉장히 색다른 책이라는 사실!

이렇게나 흥미진진하고 알찬 이야기를 저희 아이도 읽어 보는데요.
아직 1학년이라 프로파일링과 프로파일러가 뭔지, AI가 뭔지, 메타버스가 뭔지, 셜록 홈즈가 뭔지...
잘 모르기는 해요.
그래도 흥미진진한 학습만화라는 것을 단박에 알더라고요.
​그림도 예쁘고 탐정이라는 것도 신기하고 나쁜 일이 생겨서 그것을 해결해 범인을 잡는 것도 신기하다고 표현했답니다.^^

셜록 홈즈 시리즈를 흥미로운 메타버스 세계관을 통해 재구성한 추리 동화!
과학적 수사 기법도 배우고 흥미진진한 스토리 속에서 논리적 추리력과 사고력까지 함께 키울 수 있는 재미있는 탐정 동화!
<권일용 프로파일러의 사라진 셜록 홈즈 1. AI 탐정단 결성!>로 우리 함께 감동과 짜릿함이 가득한 과학 수사를 만나보아요~^^