바른 스마트폰 초등생활 - 안전하고 즐거운 초등 스마트폰 사용 설명서
엔도 미키 감수, 김지연 옮김 / 책과콩나무 / 2021년 5월

요즘 아이들 대부분이 스마트폰을 사용합니다.

그런데, 어떻게 사용하는 것이 초등학생들의 바른 스마트폰 사용일까요?!

요즘 아이와 자꾸 스마트폰 사용에 대해 다투는 일이 생기다 보니 고민이 많이 생기더라고요.

이 책은 초등학생들의 바른 스마트폰 사용 설명서라고 해서 읽어보았어요.

책을 읽으면서 아이는, 엄마가 단순히 스마트 폰을 줄이거나 하지 말라고 말하며 이 책을 권하는 줄 알았는데, 스마트폰으로 일어날 수 있는 여러 문제, 특히 범죄와 관련된 문제에 노출될 수도 있다는 것에 대해 놀라더라고요.

사실 일반적으로 우리는 아이가 쓸데없는 것에 시간을 보내며 스마트폰을 할까봐, 스마트폰 중독과 시간활용의 문제, 잘못된 미디어의 노출에 대해서만 걱정을 하잖아요.

그런데 이 책은 아이들에게 일어날 수 있는 여러 문제들을 이야기 하고 있기에.

아이도 저도 서로 생각하지도 못한 부분을 접하고 알게 되어서 놀랐어요.

책을 읽고는 자신도 제대로 스마트폰을 활용할 수 있는 규칙을 정하고 위험한 상황이 생길 수 있는 것에 대해서는 조심해야 하겠다고 말하는 아이.

진짜 스마트폰을 바르게 사용하여 안전하고 즐겁고 스마트한 생활을 할 수 있게 아이도 저도 노력해야겠어요.