신사고 알수학 수학 1 (2017년용) - 학교 시험 완벽 대비 수학 익힘책 고등 알수학 (2017년)
최수창 외 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 3월

이번에 신사고에서 새로나온 알수학은 새 교과서에 맞춘 최적의 내신 대비 문제집입니다!
새 교과서의 학습 내용과 흐름을 충실하게 반영하여, 수업 진도에 맞추어 예습 및 복습이 용이하도록 구성되어 있습니다!
알수학은 수학을 쉽고 부담 없이 학습할 수 있는 문제집 입니다!
소단원별 2쪽 완결 체제로 구성하여, 부담 없이 공부하면서 성취감을 느낄 수있도록 구성되어 있습니다!
또한 대단원별 모의고사 제공해줍니다! 그리고 중간고사, 기말고사 대비 권말부록을 제공해서 실제 시험과 똑같은 형태의문제를 제공하여 학교 시험 최종 테스트용으로 활용이 가능합니다!
 소단원 학습 후에는 중단원별 기출 문제를 풀어보면서 문제 해결력을 높일 수 있고 특히 난이도를 2단계로 제공하여 변별력을 위해 출제되는 난이도가 높은 문제도 풀어보아서 문제에 대한 이해도 및 접근도를 높여주고 권말부록으로 제공되는 대단원 모의고사는 중간고사, 기말고사 전 최종적으로 풀어보면서 실전 감각을 높히는데에 많은 도움을 줍니다!
 알수학과 함께한다면 학교 시험을 쉽고 알차게 대비할 수 있고 수학에 대한 자신감과 성취감을 모두 얻을 수 있게 하는 최고의 문제집입니다!