로보카폴리 체험놀이가방
로이 비쥬얼 / 서울문화사 / 2012년 6월

로보카 폴리 체험가방!!

4살 딸아이랑 너무너무 체험해보고 싶었어요.
폴리라면 자다가도 일어나는 울 딸이 고사리같은 손으로 액자도 꾸미고 저랑 게임도 하면 얼마나 즐거워할까 기대했지요.

작은 미술놀이 하나에도 엄마랑 함께 하는 기쁨에 진정 고마와하는 우리 둘째이기에, 더욱 해주고픈 마음!!

덕분에 폴리 체험가방이랑 신나는 미술놀이하는 8월 보낼 수 있었어요~~

로보카 폴리 체험가방은 3가지 색 소프트 클레이, 액자 만들기 2개, 스티커 놀이북, 놀이 카드로 구성되어 있어요!

예쁜 가방 모양 케이스에 담겨있답니다.

아이들이 좋아하는 로보카 폴리!

서로 서로 맡은 일 재미나게 수행하며 서로 돕고 지내는 자동차들..

폴리, 로이, 앰버, 헬리..여러분은 누굴 좋아하나요? ㅎㅎ

울 딸은 모두 다 좋아하네요..(당연한건가...ㅡㅡ;)

로보카 폴리 체험가방을 발견한 울 딸!!

"우와!, 우와!'를 연발합니다.

무엇이 들어있난 눈이 빠지게 들여다 보기두 하구요. ^^

"엄마, 이런것도 있어요"하면서 신기해 합니다..

내용물을 꺼내 살펴보더니, 자연스럽게 클레이부터 시작하네요.

폴리랑 앰버 액자를 만들겠다며...나서는데..
고사리같은 손으로 완성한 앰버 액자!

앰버 안 닮았어도..ㅎㅎ

스스로 매우 보람있어 하네요. 직접 만든 작품으로 성취감 up!!

제일 아끼는 아빠와의 사진을 붙여 보았어요.

클레이가 매우 부드럽고 촉촉하더라구요.

그리고나서 잠시 제가 딴 일 하는 사이..우리 아이가 혼자 놀이북을 해놨네요.

글도 못 읽는 아이가 그림만 보고도 선긋기를 @@

"오..신통한지고..."

아이가 재미있게 놀면서 공부할 수 있게 되어 있네요...

그 이후로도 틈난 나면 놀이북을 합니다.

색칠도 하고, 스티커도 붙이고..

정말 열공 분위기 ㅎㅎ

손의 조작능력도 좋아지고 소근육은 더불어 발달하겠어요.

조막만한 손으로 만들고 꾸미고 붙이고 그리고..쉴 새 없이 뭔가를 하면서 즐거워하네요.

심취해서 하는 표정이 역력..집중이 꽤 되는 것 같아요.

시키지 않아도 찾아서 하는 놀이북과 클레이 만들기..마음껏 창의성을 발휘할 수 있어요.

폴리와 함께라서 이 모든 활동이 더 재미있나 봐요.