캐릭캐릭 두근두근 체인지 3단 패션코디 색칠놀이북 - 럭셔리편 TV 애니메이션 캐릭캐릭 체인지!
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2010년 2월

7세 딸이 캐릭캐릭 체인지를 어디서 보았는지 참 좋아하더군요. 그래서 물어봤더니 이미 유치원 반 여자 아이들은 다 알고 있고 다들 좋아한다고 하네요. 어느 날 이 캐릭 체인지 3단 패선 코디 색칠놀이북을 아이 눈에 잘 띄는 책꽂이에 꽂아 놓았어요. 읽을 책을 고르던 아이가 이 색칠놀이북을 발견하고는 눈이 왕방울만큼 커지며 환호하더군요. 너를 위한 깜짝 선물이라고 하니 절로 고맙다는 인사를 몇번이고 합니다.

아이의 환호성과 함께 시작된 색칠놀이는 며칠이 지나도 인기가 여전하네요. 덕분에 캐릭캐릭 체인지 캐릭터도 이번 기회에 확실히 알게 되어 아이와 한층 더 소통하는 기분입니다.

<이 책의 활용법>

캐릭터 그림 속의 의상과 헤어 등을 어울리게 색칠하고 악세사리나 신발 등은 첨부된 장식용 스티커를 붙여 마무리해요. 색칠을 마친 후에 헤어, 의상, 신발 부분으로 3등분할 수 있어 한장씩 이쪽 저쪽 넘겨가며 다양하게 코디를 해볼 수 있답니다.

<이책의 좋은 점>

좋아하는 캐릭터를 마음껏 꾸밀 수 있으니 넘 좋구요~

캐릭터를 색색칠하는 페이지에는 코디 팁도 실려 있어 도움이 되네요.

캐릭터 스티커와 악세사리 스티커도 풍성해서 좋아요~

색칠놀이만 있는 게 아녜요.

틀린 그림찾기, 길찾기, 선긋기 등 재미난 액티비티가 많아요~

<우리 딸 활용 모습>

우리 딸이 하는 모습이예요. 장식용 스티커를 붙이고 캐릭터 스티커를 붙여요. 색칠을 해서 완성했어요~

짜잔~~ ^^ 우리 딸의 첫 코디 작품!!

어제 아침은 등원 준비를 하다가 이 색칠놀이북을 찾더군요. 이유를 물어봤더니 "오늘 입을 옷의 코디를 알아보는데 그 책이 필요하다"고 하네요. ^^ 지금 당장은 재미로 코디에 활용하는 것이겠지만 놀면서 기르는 패션감각과 개성은 분명 아이가 자라서도 가치를 발휘할 것으로 생각합니다. 넘 재미난 책, 딸들에게 많은 사랑받을 것 같아요~