민법이 쉬워지는 공인중개사 판례만화 2 - 민법때문에 공인중개사 공부가 어려운 수험생을 위한 공인중개사 키출판사 21일 합격 9
키출판사 한국테스트센터 지음 / 키출판사 / 2010년 2월

이 책은 공인중개사 시험 준비를 하는 수험생들이 민법을 재미있게 공부할 수 있도록 민법 판례를 만화로 만든 것입니다.
민법 총칙, 물권법, 계약법, 민사특별법 등의 엄선된 판례 45개를 중심으로 만화 스토리가 이어지고 관련 판례도 많이 소개되어 있네요.

저 또한 다른 시험을 준비하면서 느낀 것이었지만 여러 자격증 시험에 가장 기본이 되면서 또 어려운 과목이 민법이 아닐까 합니다. 또 민법에서 좋은 점수를 받아야만 합격 가능성이 높아지므로 많은 수험생들이 민법 공부에 많은 시간을 투자하게 되지요.

딱딱한 민법 책을 보다가 만화로 만나는 민법은 한층 친숙합니다. 부담없이 볼 수 있는 만화의 형식을 빌었지만 갖출 건 다 갖춘 책이네요. 우선 재미있게 구성된 만화를 통해 사건 내용을 쉽게 이해하며 읽을 수 있습니다. 만화 중간에는 판결 내용이 쉽게 풀어져 설명이 되어 적용되어 있어요. 반드시 정확하게 알아야할 관련 참조 조문도 놓칠 수 없지요. 또 그 판례와 연관이 있는 다른 사건의 판례도 수록되어 있어 공부의 폭이 넓어집니다. 마지막으로는 본문 내용에 관한 OX퀴즈가 있어 실전에 대비할 수 있도록 해 놓았네요.

딱딱한 민법책으로 공부하다가 열이 나는 머리를 이 책으로 식히면서 공부하면 어떨까요. 우리의 뇌는 즐거운 것을 잘 기억하는 능력이 있다고 합니다. 재미있게 한 공부가 더 오래 기억이 되겠죠? ^^