색깔이랑 놀아요 - 12-18개월 Begin Smart 우리 아이 첫 두뇌 개발 그림책 3
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2009년 11월

우리 아기 발달에 꼭 맞는 책을 읽히고 싶은 엄마들에게 희소식~

애플비 Begin Smart 시리즈가 나왔어요.

이제 돌 되는 우리 아기는 12-18M 월령 아가들에게 적합하다는 "색깔이랑 놀아요"를 보여줬네요.

이 책은 퍼즐 놀이도 할 수 있으면서 빨강, 주황, 노랑, 초록, 파랑 등 다섯가지 색깔과

사과, 물고기, 새 등의 사물을 인지하도록 도와주네요.

압축 스폰지인 EVA 소재의 도톰한 퍼즐북이라 내구성이 좋고 아기 혼자서도 넘기며 보기 좋아요.

각 페이지에 퍼즐을 끼우면서 색깔과 사물을 재미있게 놀면서 인지할 수 있어요.

이 책을 통해 색깔이랑 놀다보면 아기 시각을 자극할 수 있네요.
색깔과 사물에 대한 인지도 높이고 엄마가 재미있게 읽어주면 언어적인 부분도 크게 발달하겠죠.

아기 혼자서도 잘 보지요? 퍼즐도 아기 손에 꼭 맞게 적당한 크기예요..

7살 언니와 언니 친구도 이 책을 보더니 많은 관심을 보이면서 아기와 놀아주더라구요. ^^

본문의 글도 읽어주기 편하고 의성어, 의태어도 넣어서 말놀이식으로 해주면 활용도 up!!

선명한 색깔과 단순한 그림이라 집중하기가 좋아요.

퍼즐 부분만 따로 떼어 사물 인지 놀이도 가능하답니다..

우리는 퍼즐 부분을 쭉 늘어놓고 아기더러 "사과 어딨어?? 사과주세요.."라는 식으로 사과를 찾도록 유도해 봤어요.

아기는 일단 사과부터 찾고 그 다음으로 좋아하는 모양을 집어 입으로 가져가네요. ^^

책 놀이도 재미있고 퍼즐도 활용 만점이예요.