Benchmark Reading 1.1 - Lexile 공식 인증 초등 리딩 시리즈 / 교재 + 워크북 + QR MP3 음원 Benchmark Reading
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 6월

도치맘까페에서 진행힐 벤치마크리딩 체험단 이벤트에 당첨되서 책 받았어요. 파닉스 1회독 한 아이 위해서 1단계 신청했는데, 책 표지부터 새에 대해 공부하고 싶게 만들었네요~~

차례를 보니 총 4가지 주제에 3가지 유닛으로 총 12가지 유닛이 있어요. 각각 키워드랑 익혀야 할 구문 및 문장도 나오네요.
이제 본문을 살펴볼까요?

먼저 타이틀이 큰 그림과 함께 나오구요~

바로 이어서 키워드가 나와요.
큐알코드를 찍으면 키워드를 챈트에 맞춰 송으로 들으며 재미있게 따라할 수 있게 되어 있어요.
약 1분정도 단어를 신나고 흥겹게 익힐 수 있게 되어있어요.
그리고서 그림보고 알맞은 단어 고르기가 이어 있어요.
다음 페이지를 볼까요~~

스토리에요.
그림이 정말정말 눈에 확확 사로잡히는게, 아이들이 재미있게 접근하도록 되어있어요.
앞에서 익힌 키워드는 노란색으로 표시되어있어 다시 반복하기 좋구요.
역시 큐알코드를 찍으면 챈트송에 맞춰 스토리를 재미있게 읽어주네요. 1분 30초 정도에요. 어른 한 명과 아이 한 명이 서로 반복하면서 읽어주네요. 아이 목소리가 너무 귀여워요~~ ㅎㅎ
이야기 읽기 전에 주목해야 할 Focus 질문도 있고,
이야기 끝나고는 More World와 Sight World도 있어요.
다음 페이지도 궁금하네요.

스토리 내용을 정확히 이해했는지 확인하네요.
문장을 읽고 올바른 단어 고르기 및 동그라미하고 쓰는 문제에요.
그리고 문장 읽고 문장 완성하기, 이야기를 순서에 맞춰 다시 바꿔보기 문제도 있어요.
다각도로 생각하게끔 다양한 유형의 문제가 있어요.
그렇다면 워크북은 어떨까요~?

배운 단어 두 번씩 쓰기와 키워드를 사용해서 문장 완성하기, 단어들을 조합해서 문장 완성하기, 올바른 문장 체크하기가 있어요.
본책으로 공부하고서 워크북으로 마무리 지으면 완벽하게 학습 되겠네요.

재미있게 단어와 문장을 듣고 읽으며, 체계적으로 주제별로 학습할 수 있게 되어 있는 벤치마크리딩 참 괜찮은 책인 것 같아요. 홈스쿨로 하기 좋겠네요.