마음까지 따듯해지는 북유럽 스타일 손뜨개 가방 마음까지 따듯해지는 북유럽 스타일 시리즈
applemints 지음, 김수정 옮김, 박형아 감수 / 참돌 / 2013년 12월

<박형아는 뜨개쟁이 서평단>

박형아는 뜨개쟁이 구매링크 http://www.knitter.kr/

하세요. 니카에요^^

며칠전 뜨개도사님에 이벤트 서평단에 선정이 되어 이기쁨을 어찌 표현을 해야할지 모르겠어요

이렇게 예쁜 가방들은 대바늘만 가능하다 생각하고 있었거든요^^;

자~그럼 코바늘로 예쁜가방을 뜰수있는 북유럽 스타일 손뜨개 가방 도서를 소개할게요~

저를 따라오세요~~~

첫장을 넘기게 되면 지은이,옮긴이,감수자에 대한 글귀가 있구요

책에 수록되어 있는 가방에 사용된 무늬 아란,노르딕,페어아일에 대한 설명이 있네요

무늬가 너무 예쁘지 않나요???

니카는 개인적으로 아란무늬가 참 좋으네요^^

그럼 본격적으로 20가지에 북유럽 스타일 손뜨개 가방을 구경해 볼까요!!!

<아란>왼쪽

하나는 가죽 손잡이를 달았고 또 하나는 단추를 달아 장식한 패치워크풍 백이에요

어떤것을 달아주느냐에 따라 달라 보이지요?

니카는 단추 패치워크풍 백에 1표 할게요

<노르딕>오른쪽

블랙&화이트의 양동이형 토트백, 레드&화이트의 주머니형 백이에요

주머니형을 떠서 파우치 사용으로 양동이형 백에 넣어 다니면 딱이겠죠?

정말 멋스러운 나만에 가방과 파우치가 될수 있겠어요

<아란>왼쪽

아이보리 양동이형 백, 다이아몬드무늬가 들어간 복주머니형 백이에요

앞에 보았던것과 모양은 비슷하지만 무늬에 따라 달라 보이는 가방인것 같아요

다이아몬드... 그래서 끌렸던걸까요?ㅋㅋㅋ

<노르딕>오른쪽

나무무늬가 들어간 미니토트백, 나무&다이아몬드무늬가 들어간 토트백이에요

어쩜 이렇게 무늬하나에 전혀 다른 느낌에 가방이 나올수 있을까요!!!

또 다이아몬드가... 반합니다!!! 반해!!!

<페어아일>왼쪽

페어아일무늬를 넣은 미니백, 페어아일무늬를 넣은 세미숄더백

무늬를 보는순간 몽골이 딱!!! 머릿속에서 맴돌 맴돌!!!

묘~한 느낌에 무늬인것 같아요

<아란>오른쪽

꽈배기무늬를 넣은 토트백, 퍼를 단 다이아몬드무늬 토트백이에요

꽈배기무늬라 하면 대바늘에서만 볼수 있었던 그 무늬!!!

코바늘로도 할수 있다는 놀라운 사실!!!

뜨개가방에 퍼를 달아주니 너무 고급지네요^^

매력덩어리 코바늘이 아닐수가 없네요

<노르딕>왼쪽

새무늬와 순록무늬가 들어간 원숄더백이에요

니카는 개인적으로 순록무늬에 뿅♥.♥

가방뿐 아니라 쿠션이나 시트덮개에 무늬를 넣어줘도 정말 예쁠거 같은 생각이 들어요

<아란>오른쪽

아란무늬를 넣은 스퀘어백,그래니백이에요

누가 코바늘로 떴다 생각하겠어요~니카는 상상할수도 없었던 무늬에요

<노르딕>

하트무늬가 들어간 플랫백, 그래니백이에요

하트무늬가 네잎크로버처럼 들어가서 행운을 가져다 줄것만 같은 가방이에요

나무손잡이를 달아 고급스러워 보이네요

<노르딕>

달라호스무늬&별무늬가 들어간 패치워크풍 토트백이에요

책 표지에도 있고 제일 첫 페이지에 있어서 그런지 니카가 찜!!! 해놓은 가방이에요

─────────────────────────────────────────────────────────────────────

무늬 뜨는 법, 손잡이 뜨는 법, 아란무늬 뜨기, 도안 보는 법,

그리고, 이 책에서 사용한 실 소개까지 초보도 쉽게 보고 뜰수 있게 설명되어 있어요

서평단은 처음이라 어떻게 써야하나 걱정이 많았는데요

이웃님 조언대로 초심으로 돌아가 보았어요

짧은뜨기가 뭐지? 한길 긴뜨기는 또 뭐야? 어떻게 뜨는거지? 라며...헤맬때 그때로 돌아가서 이 책을 보았어요

기호,기호에 맞는 그림, 명칭, 뜨는 과정까지 섬세하게 수록되어 있어 초보자들도 보고 뜰수 있을정도로 쉽게 설명이 되어 있더라구요

그리고, 뜨기에 쉽지는 않겠지만 수록되어 있는 기초과정만 잘 익히신다면 멋진 가방까지 완전정복 가능한 도서인거 같아요

여러모로 도움이 많이 되는 도서에 서평단으로 선정이 되어 정말 행복하고 보기만 해도 뜨개에 고수가 된듯한 기분이에요^^

열심히 보고 익혀서 예쁜작품으로 보답할게요!!!

이렇게 좋은 기회를 주신 뜨개도사님께 무한 감사드립니다♥

※ 이 글은 박형아는 뜨개쟁이 서평단에 선정되어 작성 된 글입니다.