EBS 깨미 생각동화 콕 세트 (책 5권 + 콕펜) EBS 깨미 생각동화 콕 시리즈
김아인 외 지음, 방진아 외 그림 / 살림에듀 / 2010년 7월

<<EBS 깨미 생각동화 콕!>>은 동화책과 콕펜 그리고 영상 CD로 구성되어 있구요,

동화책에 바코드가 찍혀 있어 컴퓨터에 연결된 콕펜으로 "콕" 찍으면

영상과 오디오로를 통해 동화를 읽으며 놀이하는 멀티미디어 책이랍니다~

영상으로 보는 즐거움도 있지만 본문에 동화내용을 보면 심심한 아이들을 위해 파브르가

나타나 아이들을 곤충 놀이동산으로 보내주어 아이들이 신나게 노는 모습이 있습니다...

이 모습에서 아이들이 대리 만족을 느끼듯 즐거워하는 모습을 아이들이 더 좋아하네요~
자연관찰책만 들고 오면 고개 흔드는 아이 EBS  깨미 생각동화 콕은

신기한듯 보고 또 보고 누루면서 재미있는지 계속보려하고 끝이 없네요~

책을 누루면 본문도 읽어지고 영상이 따라오니 아이들 흥미유발에 그만인듯 싶네요~^^"

자연관찰에 흥미 잃은 아이에게 너무 좋을듯 싶구요,

혹은 너무 좋아하는 아이에게도 너무 좋을것 같아요~

EBS  깨미 생각동화 콕 보고(영상), 듣고 (오디오), 읽고(동화) 아이가 너무 좋아하네요~

EBS의 우수한 동영상 콘텐츠를 펜의 클릭 한번으로 볼수 있어 아이가 놀이하듯 재미있게 책을 보면서 그동안 겪어보지 못한거라 정말 기대이상이구요~^^나머지 시리즈로 다 구입해야할듯 싶네요~~~