찰리 9세 3 - 악령이 사는 까마귀 마을 미스터리 추리동화
레온 이미지 글.그림, 황보경 옮김 / 밝은미래 / 2017년 9월

추리소설을 좋아해 홈즈와 코난의 열렬한 팬인 나와 두아이들 허니에듀의 밴드이벤트에 참여해서 처음으로 당첨되어서 이책을 받게되었다 근데 1권이 아닌 3권을 받아서~~책내용이 이어져있지않을까봐서 걱정하면서 읽어보는데 와우~~넘재미있다고 큰애가 열심히 읽는다. 그말에 작은아이도 읽는다.
주인공 도도와 반장 팅팅,발명가 푸유,의리의 사나이 후사도 재미있는 캐릭터이다
이책의 내용은 도도라는 아이가 괴물의집인 까마귀마을로 가게되면서 이야기는 시작된다.추리동화의 시작인 미스터리한 사건이 일어나면서 단서를 찾고 진실에 가까워지면서 점점 이책에 빠져들게된다. 아이들 스스로 머리를 쓰면서 문제를 풀어나가는 과정이 매력이 더해간다.말썽꾸러기면서 호기심많고 개성이 넘치는 도도의 끈질긴 집념이 더욱더 흥미를 더해간다.
또한 이책의 특징은 추리퀴즈를 중간중간에 넣어서 탐정카드로 아이들이 정답을 찾을수있게 해놨고 흥미롭게 미로찾기게임도 있어서 아이들이 더 즐거워하게 만들었다.마지막에 4권 파라오의 비밀에 대한 소개가 되어있는데 이집트를 좋아하는 두아이들에게는 더욱더 기대가 되게 만드는 책이다.
추리소설을 별로 좋아하지않는 아이들도 빠져들게 만드는 책인것같다.